Омич перегнал дорогущий внедорожник в Монголию и стал уголовником
на правах рекламы
13:12
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омич перегнал дорогущий внедорожник в Монголию и стал уголовником   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 27.03.21 в 12:36 версия для печати
Омич перегнал дорогущий внедорожник в Монголию и стал уголовником   [ФОТО+ВИДЕО]  

Вместе с хозяином японской иномарки омич инициировал угон машины с парковки красноярского аэропорта. Теперь обоих будут судить за мошенничество.

В Красноярском крае закончено расследования уголовного дела местного жителя, а также его сообщника из Омска, которых обвиняют в мошенничестве в сфере страхования.

mvdmedia.ru

В январе 2020 года в полицию обратился 56-летний мужчина, который сообщил, что у него угнали японский внедорожник стоимостью 5,5 млн рублей, который стоял на парковке у красноярского аэропорта Емельяново.

После этого было заведено уголовное дело за кражу, но вскоре стало ясно, что никакой кражи не было. Полицейские выяснили, что владелец иномарки вместе с ранее судимым 35-летним омичом инсценировали факт кражи машины, чтобы получить страховую выплату.

- При этом, как стало известно полицейским, сообщник изготовил поддельную нотариальную доверенность, которая давала основание на владение, пользование и распоряжение машиной, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. - С помощью подложного документа внедорожник перегнали в Монголию.

Полицейские задержали сообщников. На них завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». А на омича завели уголовное едло еще и по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Жителя Омска заключили под стражу, его подельника отпустили под подписку о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"завели уголовное едло еще и по ч." 😂
Да как только язык повернулся у Вас такое говорить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх