Привившимся от ковида омичам посоветовали носить маски и никуда не ходить
на правах рекламы
11:50
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Привившимся от ковида омичам посоветовали носить маски и никуда не ходить

от 26.03.21 в 19:44 версия для печати
Привившимся от ковида омичам посоветовали носить маски и никуда не ходить

После вакцинации важно соблюдать масочный режим, ограничить посещение общественных мест и как можно реже ездить в общественном транспорте.

Привившимся от коронавируса вакциной Спутиник V важно в течение 3 недель соблюдать меры предосторожности. Это нужно, чтобы успел сформироваться иммунитет, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. По словам специалиста, иммунитет от ковида формируется только через 21 день после второй прививки. Все это время вакцинированным гражданам нужно особо тщательно соблюдать меры предосторожности. 

– Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры – носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом – в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки, – цитирует специалиста «РИА Новости». 

По словам главы Центра им. Гамалеи, у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет, это может занимать больше времени.

По данным на конец марта, первую прививку от ковида поставили 65 тысяч омичей, вторую – 43 тысячи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Зачем тогда прививаться? )))
-2
Зачем тогда прививаться? ))) Написано ведь чёрным по белому: в течение трёх недель формируется иммунитет. Лишняя нагрузка на защитную систему ни к чему.
-3
Где здесь написано про "не ходить на работу"? Как вы читаете вообще? Написано о ПРОДОЛЖЕНИИ соблюдения индивидуальных защитных мер и только.
2
Где здесь написано про "не ходить на работу"? Как вы читаете вообще? Написано о ПРОДОЛЖЕНИИ соблюдения индивидуальных защитных мер и только. Заголовок статьи прочитайте "Привившимся от ковида омичам посоветовали носить маски и никуда не ходить". Ключевое слово "НИКУДА", т.е. сидим дома и вырабатываем антитела на благо родины (прям как майнингом занимаемся....). Нужна дополнительная инструкция, что значит "никуда"?
Аноним гость 27.03.2021 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Точно зачем? какой смысл в прививке?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх