Омская птицефабрика, где уничтожили всех кур из-за птичьего гриппа, вновь стала выпускать яйца
на правах рекламы
02:32
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омская птицефабрика, где уничтожили всех кур из-за птичьего гриппа, вновь стала выпускать яйца

от 26.03.21 в 18:53 версия для печати
Омская птицефабрика, где уничтожили всех кур из-за птичьего гриппа, вновь стала выпускать яйца

omskinform.ru
Первое яйцо пошло в реализацию от Иртышской птицефабрики, где в августе прошлого года из-за птичьего гриппа уничтожили 1,5 миллиона кур.

Иртышская птицефабрика вновь стала поставлять куриные яйца в торговые сети. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Напомним, что в ЗАО «Иртышское» из-за вспышки птичьего гриппа в августе прошлого года пришлось уничтожить 1,5 миллиона кур. Предприятие, производившее до миллиона яиц в сутки, фактически прекратило работу на несколько месяцев.

В ноябре на птицефабрику завезли новых цыплят, и в марте от нового родительского стада было получено первое яйцо. Оно уже ушло в реализацию.

Отметим, что яйца вошли в число товаров, больше всего подорожавших за год. Сейчас десяток яиц в Омской области в среднем стоит почти 75 рублей. Год назад яйца продавались по 55–58 рублей.

Из-за временной остановки Иртышской птицефабрики два других крупных производителя куриных яиц  в регионе – ООО «Птицефабрика «Любинская» и ЗАО «Русь» увеличили производство куриных яиц на 6 % к уровню прошлого года.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошая новость
0
Хорошая новость >>Омская птицефабрика, где уничтожили всех кур из-за птичьего гриппа, вновь стала выпускать яйца

Недоработка господ из ебурга.. Только начали впаривать свое, в 1,5 раза дороже, а тут на тебе - опять Иртышская птицефабрика заработала. Ждем сообщение о заражении омских кур ковидом..
3
а тролли орали что теперь из Еката будут возить. сели в лужу в очередной раз.
2
Ну будем ждать снижения цен на яйцо, коль ещё одна птицефабрика заработает
0
87,9 в Победе уже вторую неделю
1
87,9 в Победе уже вторую неделю не все имеют возможности переплачивать в победе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх