От Фадиной потребовали срочно подготовить Омск к паводку
на правах рекламы
15:39
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

От Фадиной потребовали срочно подготовить Омск к паводку

от 26.03.21 в 17:35 версия для печати
От Фадиной потребовали срочно подготовить Омск к паводку

omskinform.ru
К паводку должны быть готовы и сельские районы – снеготаяние уже началось. При этом чиновники озабочены приведением в порядок бумаг.

В Омске сегодня, 26 марта, прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел первый вице-губернатор Валерий Бойко. Было заявлено, что запасы снежного покрова в ряде районов области сейчас в 1,5 раза выше нормы. Это касается и севера, и юга региона.

Представители МЧС провели выездные проверки готовности к паводкоопасному периоду на местах. Оценку «готов» получили 30 районов из 32. Еще два района признаны «ограниченно готовыми».

Особое внимание на заседании уделено бумагам, а именно – разработке нормативно-правовой документации по противодействию паводку. Не разработаны планы смягчения рисков в паводкоопасный период в Колосовском, Таврическом, Знаменском, Саргатском районах. Не откорректированы в полном объеме нормативно-правовые акты в Кормиловском, Тюкалинском, Нижнеомском районах. На качество подготовки документов обратил внимание Валерий Бойко.    

– Все районы обязаны вести эту работу. Откорректировать документацию. Разработать и представить планы первоочередных мероприятий и алгоритм действий при наступлении половодья, – заявил Бойко.

От мэра Омска Оксаны Фадиной, а также от глав районов в оставшееся до снеготаяния время потребовали обеспечить подготовку ливневой канализации, оборудование водоотводных канав, расчистку существующих дорожных водоотводных труб, водостоков, отвод поверхностных и подземных вод. Если этого не сделать вовремя, то последствия паводка будут печальными. Снеготаяние в регионе уже началось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"От Фадиной потребовали срочно подготовить Омск к паводку"

Ну подготовит!
Неужели кто-то сомневается?!
Всё будет в лучшем виде ..., как всегда!
1
Оксана к паводку готова.....с первой водой смоется....
0
Поздно проснулись! Все это надо было делать давно, еще до Фадиной!
0
какой паводок. она мозгом уже в думе заседает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх