Строительство нового кадетского корпуса в Омске теперь законно?
на правах рекламы
15:28
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Строительство нового кадетского корпуса в Омске теперь законно?

от 26.03.21 в 17:26 версия для печати
Строительство нового кадетского корпуса в Омске теперь законно?

omskportal.ru
Кировский суд Омска отменил предписание о незаконном строительстве кадетского корпуса. Чиновники изначально говорили, что это не их компетенция.

Кировский районный суд Омска признал незаконным предписание Управления Ространснадзора, касающееся строительства нового кадетского корпуса на улице Суворова.

Напомним, что это был встречный иск администрации Кировского округа Омска на требования контролирующего ведомства устранить нарушения Воздушного кодекса РФ, так как строительство ведется без согласования с Западно-Сибирским МТУ Росавиации на земельном участке в приаэродромной территории, на которой запрещено размещение такого объекта из-за превышения уровня шумового и электромагнитного воздействия, концентраций загрязняющих веществ. Чиновники администрации КАО уверены, что исполнение предписания находится вне рамок их компетенции.

Решение суда было принято 24 марта, но мотивировочная часть пока не готова. Ространснадзор может обжаловать его в Омский областной суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто бы сомневался. Судиться с Минобороны?
0
Когда строили "Зимнюю вишню" в Кемерово, тоже все начиналось, наверное, с таких, вроде бы, незамеченных никем, незначительных нарушений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх