на правах рекламы
13:05
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омские школьники вынуждены запускать квадрокоптеры в спортзалах

от 26.03.21 в 16:43 версия для печати
Омские школьники вынуждены запускать квадрокоптеры в спортзалах

omskinform.ru
Пока за окном зимняя погода, дети запускают летательные аппараты в… спортзале. В прокуратуре заявили, что квадрокоптеры просто пылятся в школах.

Региональный Минобр ответил на претензии прокуратуры относительно работы центров «Точка роста» в Любинском районе.

Напомним, что ранее в надзорном ведомстве заявили, что в трех школах Любинского района, где находятся «Точки роста», учебные занятия с квадрокоптерами не проводились. Более того, летательные аппараты не были поставлены на учет в Росавиации, а педагоги не прошли необходимого обучения.

В Минобре заявили, что нарушения устранены. В центрах «Точка роста», расположенных в Любино-Малоросской, Северо-Любинской школах и в Любинской школе № 3, имеются необходимые кадры, а дети запускают квадрокоптеры в... спортзалах.

– Все педагоги, работающие в центрах, прошли обучение, а квадрокоптеры, использующиеся в Любино-Малоросской и Северо-Любинской школах, поставлены на учет в Росавиации. В Росавиацию подано заявление о постановке на учет квадрокоптера Любинской школы № 3, сейчас оно рассматривается. Так как по техническим характеристикам использовать квадрокоптер можно только при температуре выше нуля градусов, программа «Управление беспилотными летательными аппаратами» в холодное время года реализуется в помещениях центров и в школьных спортзалах. С 1 апреля занятия начнутся на свежем воздухе, – сообщили в Минобре со ссылкой на комитет по образованию Любинского района.

При этом директора вышеперечисленных школ письменно пояснили, что прокуроры вообще не проводили проверку «Точек роста» ни в заочной форме, ни в форме выезда. В прокуратуре же утверждают, что проверка проводилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так бывает
1
А для чего школам квадрокоптеры?
1
Козе баян?
Икона папуасу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх