на правах рекламы
09:20
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

Крига настаивает, чтобы омичи и дальше ходили в масках

от 26.03.21 в 15:39 версия для печати
Крига настаивает, чтобы омичи и дальше ходили в масках

Глава Управления Роспотребнадзора по Омской области рассказал, какие предложения по ограничениям ведомство вынесет на заседание оперштаба. 

В понедельник, 29 марта, в Омске намечено очередное заседание постоянно действующего оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на территории региона.

В облправительстве анонсировали, что в повестке значатся обсуждение эпидемической обстановки и хода проведения вакцинации в регионе. Кроме того, станут известны результаты контрольных мероприятий.

Также будет рассматриваться судьба режима повышенной готовности и масочного режима. Эту информацию в комментарии РИА «Омск-информ» подтвердил глава Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. Он озвучил позицию, с которой ведомство выйдет на заседание оперштаба. 

– Мы будем выходить на заседание оперштаба с предложением продлить режим повышенной готовности и масочный режим на весь апрель, – подчеркнул Александр Крига. – Не знаю, поддержит ли нашу позицию оперштаб. Ситуация с коронавирусом у нас в регионе стабилизировалась, ухудшения нет и соответствует общероссийской тенденции: мы не выпадаем из показателей по стране. Но ежедневно регистрируется еще довольно большое количество случаев. Кроме того, хотя вакцинация в Омской области идет, значительная часть населения еще не охвачена. Поэтому будем предлагать сохранять масочный режим и все рекомендации по сфере услуг и общественному транспорту, во всяком случае мы будем на этом настаивать. 

К слову, предложение Роспотребнадзора не является окончательным решением: инициативу обсудят представители оперштаба, которые и вынесут окончательный вердикт.

Напомним, что режим повышенной готовности в Омской области в связи с пандемией коронавируса был введен в регионе с 17 марта 2020 года. Масочный режим действует с 30 апреля прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 26.03.2021 15:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
В магазинах одно ФАЛЬШИВОЕ маргариновое "масло" и соевая "колбаса" -- вот с чем бы боролся, потребКЛОУН !
-14
В магазинах одно ФАЛЬШИВОЕ маргариновое "масло" и соевая "колбаса" -- вот с чем бы боролся, потребКЛОУН ! если с этим бороться тебе не чего будет жрать.
аноним гость 27.03.2021 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
если с этим бороться тебе не чего будет жрать. В Сибире ВСЕГДА БЫЛА КАРТОШКА И САЛО ...ТАК ЧТО С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕМ......
0
В Сибире ВСЕГДА БЫЛА КАРТОШКА И САЛО ...ТАК ЧТО С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕМ...... сало уже почти нет.свинок почти не осталось.
гость гость 29.03.2021 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В магазинах одно ФАЛЬШИВОЕ маргариновое "масло" и соевая "колбаса" -- вот с чем бы боролся, потребКЛОУН ! 100%!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх