на правах рекламы
13:02
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В детском саду на окраине Омска поднимают колонны и возводят стены

от 26.03.21 в 15:30 версия для печати
В детском саду на окраине Омска поднимают колонны и возводят стены

admomsk.ru
В садике на 310 мест в поселке Биофабрика идет возведение колонн, кладка кирпичных стен и строительство ливневки. Садик готов на 21 %.  

В департаменте строительства омской мэрии рассказали о строительстве нового садика на 310 мест в поселке Биофабрика. На данный момент на важном объекте завершаются работы по бетонированию стен цокольного этажа.

На строительной площадке сейчас ведутся работы по устройству опалубки, армированию и бетонированию дисков перекрытий цокольного этажа и возведению колонн первого этажа. Готовы уже 63 колонны из 97. Строители продолжают возведение кирпичной кладки первого этажа – выложено 100 кубометров стен из 734. Также ведутся работы по строительству наружных сетей ливневой и бытовой канализации. Ежедневно на объекте задействовано от 65 до 80 рабочих подрядной организации «Сибцентрострой». Садик построен на 21 %.

В мэрии напомнили, что двухэтажный детский сад рассчитан на 12 изолированных групп. На цокольном этаже разместятся технические и бытовые помещения. На первом этаже расположатся группы для детей младшего возраста с отдельным входом. В них предусмотрены раздевалка, игровая комната, спальня, туалетная комната и столовая. Также на первом этаже будут находиться медицинский блок, туалет с душем, кухня, гардероб, столовая персонала, кабинет психолога, помещения для хранения колясок, санок и лифт.

На втором этаже будут расположены комнаты для старших и подготовительных групп, физкультурный зал, тренерская, музыкальный зал, костюмерная, игровой кабинет с видеотекой и кабинет логопеда.

Стоимость садика составила 307 млн рублей. Средства выделены в рамках реализации национального проекта «Демография». Строительство детского сада планируется завершить в конце 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Разве там можно строить садик? ТЭЦ 5 рядом, все в саже, копоти и выбросах.
0
Разве там можно строить садик? ТЭЦ 5 рядом, все в саже, копоти и выбросах. Все лучшее детям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх