Омский священник заявил, что пост – это не диета
на правах рекламы
16:59
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омский священник заявил, что пост – это не диета

от 26.03.21 в 15:17 версия для печати
Омский священник заявил, что пост – это не диета

omskinform.ru
Многие омичи воспринимают пост как диету, но, по словам Дмитрия Олихова, пост – это про другое. Важно, чтобы души омичей были здоровыми.  

Известный священнослужитель, пресс-секретарь Омской епархии Дмитрий Олихов напомнил жителям региона, что Великий пост – это не диета. Такое восприятие поста омичами в корне неверно.

– Пост – это не диета, это церковное послушание. Если человек хочет его выполнить, он и должен руководствоваться благословением церкви. Священники всегда доступны, в церквах дежурство организовано. Верующим нужно прийти в храм и получить благословение. Во время поста все располагает к тому, чтобы человек пришел в храм. Во время поста особые службы, исповеди. Особым чином совершается служба, – сказал священнослужитель в эфире программы «Слово и вера» на «Радио России» в Омске.

По словам священника, начать поститься можно и за неделю, и за две до Пасхи, которая в этом году празднуется 2 мая. Не так важно, насколько у омичей здорово тело, важнее, насколько здорова душа.

– Богу нужна наша здоровая душа. В конце концов мы придем к Богу исправившимися. Телесное здоровье важно, но это не главное. Среди немощных было немало святых, – напомнил представитель РПЦ.

Дмитрий Олихов отметил, что обряды крещения и отпевания совершаются в пост, а венчание не проводится. Затронул священник и весьма интимную тему брачных отношений между супругами. По словам представителя РПЦ, в пост супружеское воздержание важно, но каждый конкретный случай индивидуален.

– Если люди разной степени воцерковления. Здесь не стоит быть категоричным. Нужно входить в положение другого человека. Вопросы брачного поста нужно разрешать у священника. С ним советоваться, – сказал Дмитрий Олихов.

Священник также добавил, что вегетарианцы могут поститься, ограничивая себя в употреблении рыбы, яиц и молочной продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Батюшка прав. А то многие типа постятся,а ближнего по матушке послать могут. Лицемеры,тьфу.
Алексей I{o$ou* гость 27.03.2021 09:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
По чем "опиум" для народа?
0
Правительство прировняло религиозные организации к категории "население" и снизило им цену на газ на 20%
0
Ему надо не поститься, а на диету.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх