на правах рекламы
16:35
+23 $ 73.14
86.99

Старшие по домам обеспокоены, что дворы в Омске уйдут под воду

от 26.03.21 в 14:18 версия для печати
Старшие по домам обеспокоены, что дворы в Омске уйдут под воду

На встречах, посвященных Дню работников ЖКХ, активисты многоквартирных домов обозначили целый ряд наболевших проблем, которые требуют оперативного решения.

В День работников ЖКХ депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар начал серию встреч с жителями, с которыми обсудил сезонные и постоянные проблемы жилых микрорайонов Левобережья.

– Всю прошедшую неделю я проводил встречи со старшими по домам в каждом микрорайоне. Поводом послужил профессиональный праздник, но говорили в основном о буднях. Я понимаю всю сложность работы старших, по сути, они являются буфером между управляющими компаниями и собственниками жилья. Все претензии, жалобы поступают в первую очередь к ним. Мне кажется, немногие оценивают труд председателей советов многоквартирных домов в полной мере. Надо их поддерживать, – считает депутат Андрей Кипервар. – Мы обсудили вопросы по благоустройству территорий, проблемы в сфере ЖКХ. Сегодня многие обеспокоены тем, что снег вывозится далеко не везде, через неделю-другую многие дворы просто уйдут под воду.

Один из ярких примеров – дом № 19 на улице Крупской, рядом с которым каждый год образуется огромная лужа из-за низкого уровня дороги, при том что рядом есть ливневая канализация, но вода в нее не поступает. Проблема, прямо скажем, не вселенского масштаба. И у администрации не всегда доходят руки до устранения подобных недостатков городской среды. Но одна такая лужа из года в год приносит массу неудобств жителям нескольких окрестных домов. В подобных случаях помощь оказать может депутат. Андрей Кипервар взял на себя обязательство побывать на месте и посмотреть, что можно сделать для решения проблемы.

Летом постараются помочь жильцам дома № 2/2 на улице Дианова с асфальтированием пешеходной дорожки, которой пользуются все, в том числе мамы с колясками и проживающие в доме инвалиды. Покрытие тротуара давно растрескалось, а отремонтировать некому, поскольку собственника у этого «дорожного объекта» нет.

Обсудили и другие проблемы. Как выяснилось, очень многие жители обеспокоены предстоящими субботниками. Прошлогодний опыт показал, что региональный оператор ООО «Магнит» далеко не всегда вывозит мусор, ветки, собранные во время массовых уборок на улицах. По мнению жителей, раньше эту проблему удавалось решать более оперативно.

– Встречи с депутатом бывают очень полезны, зачастую удается решить застарелые проблемы микрорайона, – прокомментировала председатель КТОС «Левобережный-7» Елена Земскова. – По итогам разговора многие старшие по домам выразили благодарность депутату за реальную помощь в развитии территорий.

Проблем на Левобережье еще достаточно, так что поводов для встреч будет много. Главное, что они дают результат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ГДЕ НАША *ЗОЛОТАЯ РЫБКА*ФАДИНА.....
0
Я к Кипервару ровно отношусь - но научите его сменить журналиста на умного. В прошлый раз самогонный аппарат приволокли, а теперь еще тупее. Старших по домам заменили председатели советов домов с 2005 года, а Магнит мусор от субботников вывозить не должен и не делает этого - это должны делать как раз эти самые старшие по дому - давать заявки в УК и заранее включать в тарифе деньги. Ужас! Кругом троечники и двоечники. Ну все же это в законе прописано.
0
В старом кировске наша старшая вообще не обеспокоина потопом , потому что двухэтажки хрущёвки ни кто из дворников за зиму толком не убирали снег .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх