на правах рекламы
01:44
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

В Омской области вакцинация от ковида составляет лишь 7 % от плана

от 26.03.21 в 12:21 версия для печати
В Омской области вакцинация от ковида составляет лишь 7 % от плана

Российский фонд прямых инвестиций
За последние полторы недели вакцинировали по тысяче человек вместо необходимых 22 тысяч. Всего прививки поставили 65 тысяч омичей.

По данным на 26 марта, прививки от коронавируса поставили 65 274 жителя Омской области. Из них 43 368 человек привились двумя компонентами вакцины, сообщает региональное министерство здравоохранения.

Таким образом, за период с 15 марта прививки поставили 12 759 человек. То есть в день прививалось в среднем по 1275 человек.

Ранее представительница регионального Минздрава сообщала, что ежедневно в Омской области прививаются порядка 4 тыс. человек. При этом требуется прививать 22,4 тыс. человек в день для достижения необходимого охвата вакцинацией.

По установленному на федеральном уровне нормативу к 1 июля требуется привить не менее 60 % взрослого населения, то есть 905 687 человек в Омской области. Для этого требуется подключить к работе дополнительно 239 мобильных бригад для выезда в организации и организованной вакцинации сотрудников, что потребует дополнительного привлечения 170 медрегистраторов, 158 медсестер и 249 врачей.

Сейчас в Омской области работают 76 пунктов вакцинации в 56 медучреждениях города и области, а также 56 мобильных прививочных бригад.

Всего в регионе поступило около 84 тыс. доз вакцины, из которых израсходовано 77 %. В запасе имеется еще порядка 18 тыс. доз, ожидаются поставки вскоре еще 50 тыс. доз. При этом желающих поставить прививки в три раза меньше – в листе ожидания стоят 4350 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
вакцинациясоставляет лишь 7% от плана гость 26.03.2021 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Плохому танцору всегда что-то мешает!
0
Боятся люди боятся сильно , вдруг что произойдёт от вакцинации .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх