на правах рекламы
08:50
+1 $ 73.01
85.68

Приемная кампания в омских вузах начнется до 20 июня

от 26.03.21 в 11:48 версия для печати
Приемная кампания в омских вузах начнется до 20 июня

paexconnect.com
Омские абитуриенты смогут подать все документы дистанционно. В этом году Минобрнауки РФ изменило ряд условий поступления в вузы.

В 2021 году приемная кампания в российских вузах, включая омские, должна начаться не позднее 20 июня. Как заявили в Минобрнауки РФ, в этом году у абитуриентов будет больше возможностей для поступления.

Прием документов в электронной форме наряду с поданными лично или по почте теперь становится обязательным для всех вузов. Кроме того, абитуриент сможет подать второе заявление, например, по другой специальности. Раньше это было возможно только при отзыве первого.

Кроме того, появилась возможность проведения общего конкурса по нескольким родственным специальностям или направлениям подготовки в пределах укрупненной группы. До этого конкурс можно было проводить только раздельно по каждой специальности или направлению подготовки, разъяснили в министерстве.

Вузы смогут самостоятельно установить максимальное количество специальностей и направлений подготовки, по которым абитуриент вправе участвовать в конкурсе (не менее 2 и не более 10). Раньше высшие учебные заведения могли установить не более трех направлений подготовки и/или специальностей.

Также упрощена процедура зачисления по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места по очной форме обучения. Зачисление будет проводиться в два этапа – этап приоритетного зачисления (абитуриенты без вступительных испытаний или имеющие льготы и заключившие договоры о целевом обучении) и основной этап. До этого последний этап был разделен на первую и вторую волну. Университеты смогут провести дополнительное зачисление абитуриентов на «пустые» места на основании конкурсных списков. Последние будут обновляться не раз в день, а пять раз, чтобы поступающие оперативно могли видеть актуальную информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх