на правах рекламы
15:35
+31 $ 73.77
86.85

Омских рыбаков обязали заплатить 170 тысяч за ловлю осетра

от 26.03.21 в 10:04 версия для печати
Омских рыбаков обязали заплатить 170 тысяч за ловлю осетра

zapsib-sut.sledcom.ru
Особо ценная рыба была поймана незаконным способом – с помощью запрещенных донных сетей. За это рыбаков привлекли к уголовной ответственности.

Прокуратура зафиксировала факт незаконного вылова из Иртыша водных биоресурсов в Черлакском районе. В том числе там с помощью сплавных донных сетей, которые являются запрещенным орудием лова, поймали сибирского осетра, который относится к особо ценным водным биоресурсам.

Виновными в этом были двое местных жителей – их уже осудили и приговорили к двум годам условного срока. Тем не менее ущерб они не возместили – а должны были заплатить почти 172 тыс. рублей.

На основании этого прокуратура обратилась в суд с требованием обязать браконьеров возместить ущерб, и суд это требование удовлетворил. Эту сумму рыбаки должны будут уплатить в местный бюджет, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я совсем не пытаюсь оправдывать действия браконьеров, браконьерский подход это плохо, но от плохой экологии скотины гибнет гораздо больше. В 2019 году чистил щук пойманных в Иртыше и в брюхе у каждой была стерлядь(щука ее съедает за свою жизнь больше чем я). Но проблема в другом, теперь каждый житель нищих деревень, выходя из дома рискует быть наказан за все - за рыбу, ягоды, грибы.... Создайте в деревнях рабочие места или если не собираетесь этого делать, то разрешите хотя бы людям прописанным в Усть-Ишимском, Большиуковском, Тарском, Тевризком... районах, добывать природные ресурсы с определенными привилегиями. Людям жрать нечего!!!!
-1
если разрешить людям добывать био ресурсы с привилегиями, то знайте наши люди без тормозов, они начнут грести столько что харя треснет, потом начнут рубить тайгу потому что им нужно баню, сарай построить, или дрова нужны, это тоже будете оправдывать ?
3
Вы совершенно правы. Людям действительно нужно построить баню(в деревне нет централизованной), нужно рубить дрова(на севере Омской области нет газа и топить печи можно только дровами, 1 куб. стоит 1000 р., на зиму надо 10-15 кубов.). Если обратиться к опыту ХМАО-Югры, то можно увидеть, что ханты не сильно уж гребут, а берут столько сколько нужно. Деревню погубили, осталось погубить оставшихся там людей.
2
Для чукчей , хантов и других народов есть привилегии а для русский нельзя , и эта страна называется Россия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх