В три омские школы купили квадрокоптеры, но педагоги не знают, что с ними делать
на правах рекламы
08:21
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В три омские школы купили квадрокоптеры, но педагоги не знают, что с ними делать

от 26.03.21 в 09:54 версия для печати
В три омские школы купили квадрокоптеры, но педагоги не знают, что с ними делать

omskinform.ru
При проверке работы центра «Точка роста» в Любинском районе оказалось, что новые квадрокоптеры не используются и даже не поставлены на учет.

В три школы Любинского района для работы Центра образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование» закупили три квадрокоптера, которые не используются. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что устройства приобретены для повышения качества и доступности образовательных услуг.

– Несмотря на это, на момент проверки не были разработаны соответствующие программы обучения, педагоги не в полном объеме обладают навыками и методикой работы, позволяющими максимально применять новейшие технологии в образовательном процессе, в том числе не прошли соответствующее обучение. Учебные занятия не проводились, оборудование с момента поставки не использовалось, на учет в Росавиации не поставлены, разрешения на полеты не получены, – сообщили в региональной прокуратуре.

Для устранения нарушений прокуратура района внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 26.03.2021 10:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В сельских школах, конечно же, только квадрокоптеров не хватало!
А всё остальное у них есть, даже с излишком!
7
А зачем, простите, в школе квадрокоптеры?
Гость гость 26.03.2021 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А зачем, простите, в школе квадрокоптеры? а зачем, простите, вам компьютер, телефон и прочие прелести цивилизации?
Михаил гость 26.03.2021 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а зачем, простите, вам компьютер, телефон и прочие прелести цивилизации? Я понимаю, зачем компьютер (как мне, так и школе).
Я понимаю, зачем телефон, интерактивная доска, школьный автобус и многое другое.
Но не могу понять, для чего в образовательном предмете квадрокоптер? На уроках русского языка литературы, биологии, алгебры, химии... Да даже на физике или астрономии... Если только на уроках труда обследовать состояние крыши?
Ну объясните мне, для чего школе квадрик? И возможно, я соглашусь, что он необходим.
Гость гость 26.03.2021 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я понимаю, зачем компьютер (как мне, так и школе). Я понимаю, зачем телефон, интерактивная доска, школьный автобус и многое другое. Но не могу понять, для чего в образовательном предмете квадрокоптер? На уроках русского языка литературы, биологии, алгебры, химии... Да даже на физике или астрономии... Если только на уроках труда обследовать состояние крыши? Ну объясните мне, для чего школе квадрик? И возможно, я соглашусь, что он необходим. Роботехника, технология, та же информатика...на квадриках можно не только летать и снимать)
а для чего вам компьютер?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх