Суд требует снести самовольное кафе на набережной Оми
на правах рекламы
04:54
-21 $ 60.48
62.88

Суд требует снести самовольное кафе на набережной Оми

от 26.03.21 в 09:32 версия для печати
Суд требует снести самовольное кафе на набережной Оми

yandex.ru/maps
Вторая инстанция согласилась с требованием депимущества о сносе самовольно построенного более 10 лет назад кафе на улице Ленина.

Восьмой арбитражный апелляционный суд признал самовольной постройкой кафе «Сувлаки» на Ленина, 21, к. 1, у Юбилейного моста Омска.

По данным суда, департамент имущественных отношений потребовал от ООО «Эдельвейс» предпринимателя Игоря Кабацкого снести павильон площадью 97,4 кв. м.

В конце декабря 2020 года Арбитражный суд Омской области отказал ведомству и потребовал выплатить бизнесмену 17,5 тыс. рублей расходов на оплату услуг эксперта. Такое решение чиновников не удовлетворило, и они подали апелляцию.

В доводах указывается, что земельный участок площадью 112 кв. м предоставлялся ООО ТД «Мемфис» в 2001 году для размещения временного объекта; срок исковой давности не распространяется на требование о сносе незаконной постройки, созданной на земельном участке без согласия мэрии. ООО «Эдельвейс» выкупило его у предпринимателя Кузнецова лишь в 2011 году.

Судья Елена Краецкая признала требования депимущества обоснованными и потребовала от ООО «Эдельвейс» снести незаконное кафе. Предприятию также придется оплатить 9 тыс. госпошлины в федеральный бюджет. Постановление вступило в законную силу с 24 марта, но может быть обжаловало в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а что до этого 10 лет все были слепые не видели постройку или дань платить не хотят и решили снести наказать таким образом идиотизм полнейший !!!!!!
1
а что до этого 10 лет все были слепые не видели постройку или дань платить не хотят и решили снести наказать таким образом идиотизм полнейший !!!!!! Как самовольно построили не могу понять. Что участковый не видел, депутат не видел, глава администрации округа, руководитель КТОСа???
1
Как самовольно построили не могу понять. Что участковый не видел, депутат не видел, глава администрации округа, руководитель КТОСа??? А ведь верно где господа были, пусть ответят, не смогут наказать рублём, надеюсь они живы и здоровы
2
ООО ТД «Мемфис», это же кажется вотчина Третьякова. На ост. Турист с его подачи же вроде все застраивалось.
1
ООО ТД «Мемфис», это же кажется вотчина Третьякова. На ост. Турист с его подачи же вроде все застраивалось. Кидала.
1
почему нельзя было снести его раньше до реконструкции набережной? теперь после сноса там дыра будет посреди тротуара?
земляк гость 27.03.2021 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
почему нельзя было снести его раньше до реконструкции набережной? теперь после сноса там дыра будет посреди тротуара? Раньше был другой мэр, а новый мэр наводит порядок в городе и это правильно. Надо снести все незаконные постройки в городе, в том числе гаражи которые понаставили некоторые жители на муниципальной земле возле своих домов в частном секторе и микрорайонах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх