на правах рекламы
11:02
+23 $ 63.78
65.79

В России лекарства для взрослых разрешат давать детям

от 26.03.21 в 08:28 версия для печати
В России лекарства для взрослых разрешат давать детям

Минздрав РФ предлагает узаконить практику лечения детей препаратами для взрослых. В результате тариф на лекарства вырастет в 2,5 раза.

Минздрав РФ разработал поправки в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которые узаконят практику лечения детей препаратами, применяемыми вне инструкции. Изменения коснутся стандарта оказания медицинской помощи детям. Поправки ведомства позволят лечить их препаратами, чье применение по инструкции подразумевается только для взрослых пациентов.

Как указано в пояснительной записке, применение препаратов off-label в медицине связано с недоступностью альтернативной терапии, а также нежеланием фармпроизводителей проводить пострегистрационные клинические исследования с целью расширения сферы использования препаратов. В результате организовать лечение больных без применения препаратов off-label невозможно, а особенно актуальны они для детей с тяжелыми заболеваниями, где «доля использования таких препаратов достигает 60–70 %». В свою очередь, это позволит сформировать тариф для закупки препаратов off-label.

Расходы на препараты только по наиболее частым онкозаболеваниям у детей вырастут на 266,6 %, сообщает «Коммерсантъ». В результате, если сейчас, по расчетам ФФОМС, расходы на терапию детей с онкогематологическими заболеваниями составляют 6 млрд рублей, в перспективе они вырастут до 16 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх