на правах рекламы
07:22
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омской области решили судить покойника

от 25.03.21 в 19:40 версия для печати
В Омской области решили судить покойника

omsk.sledcom.ru
Несмотря на то что мужчина и его малолетняя дочь скончались от отравления угарным газом, семья настояла на судебном разбирательстве.

В ближайшее время в Любинском районе начнется довольно редкое судебное разбирательство. Обвиняемым по уголовному делу проходит 30-летний мужчина, погибший на пожаре два с половиной месяца назад.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», утром 10 января в частном доме, расположенном в райцентре Любинский, произошел пожар. В результате возгорания житель дома и его 3-летняя дочь скончались, отравившись угарным газом. Остальных членов семьи, 24-летнюю женщину и 5-летнего мальчика, из горевшего дома спас их сосед.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие установило, что к возгоранию привели действия главы семейства, который, находясь в состоянии опьянения, бросил непотушенный окурок в мусорное ведро. Несмотря на то что мужчина погиб, семья настояла на судебных разбирательствах.

– В настоящее время расследование завершено, учитывая желание родственников погибшего, несмотря на то что обвиняемый скончался, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, – сообщили в Следственном комитете.

Какую цель преследуют родственники обвиняемого, остается только догадываться. Погибшему мужчине «грозит» до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ничего удивительно, просто нужно следствию прогноз выполнять, вот и уговорили родственников
лось гость 26.03.2021 10:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего удивительно, просто нужно следствию прогноз выполнять, вот и уговорили родственников публично комментировать нужно то, в чем разбираетесь ...
0
публично комментировать нужно то, в чем разбираетесь ... а есть другие версии?
0
а есть другие версии? если его суд признает виновным, пострадавшие смогут взыскать с него компенсацию. А там уже нюансы жизненные - имущество, право наследования, официальный брак или нет и так далее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх