В омском Минздраве назвали противопоказания для вакцинации от COVID-19
на правах рекламы
15:14
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В омском Минздраве назвали противопоказания для вакцинации от COVID-19

от 25.03.21 в 19:16 версия для печати
В омском Минздраве назвали противопоказания для вакцинации от COVID-19

tvk6.ru
Ряду людей, которые имеют серьезные заболевания, нужно относиться с осторожностью не только к ковиду, но и к вакцине от него.

Начальник отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия человека регионального Минздрава Яна Анохина рассказала о противопоказаниях к вакцине от коронавируса «Спутник V».

– Есть временные и абсолютные противопоказания. К временным относятся наличие на момент осмотра проявлений острого заболевания, любого – как хронического обострения, так и острого ОРЗ. Такие лица могут приниматься минимум через 14 дней после выздоровления. Абсолютные противопоказания – это лица, у которых на первую прививку возникла сильная реакция. Это температура выше 39 или общее состояние, приравненное к сильной реакции. Или есть аллергия на куриный белок, – рассказала сотрудница министерства здравоохранения.

Кроме того, с осторожностью к вакцинации стоит относиться людям при наличии онкологии, иммуносупрессивных, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов. Им можно ставить прививку от ковида только по решению лечащего врача или иммунологической комиссии.

– Таким пациентам нужно очень тщательно взвесить решение, риск заболевания и возникновения побочных реакций. Онкологи с учетом состояния пациента и стадии заболевания очень осторожно относятся. Прививаются люди с онкологическими заболеваниями, кто сильно настаивает и у кого лечащий врач считает, что возможно проведение вакцинации. Осложнений не зарегистрировано, – отметила Яна Анохина.

Кроме того, переболевшим ковидом более чем за шесть месяцев до вакцинации стоит сдать анализ на антитела. Аналогично – при контракте с заболевшим менее чем за 14 дней до прививки.

В свою очередь, переболевшим ковидом с высоким титром антител прививку пока делать не надо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну хоть разумное мнение услышали, а то давеча некий депутат Шаповалов собирался принудительно всех подряд на прививку загонять.
3
О каком контракте с заболевшим идет речь?
3
Муж зашел в процедурный кабинет, где ставили вакцину. Сказал: хочу поставить. И ему без всякого осмотра врача, разрешения, поставили. Хотя он хроник, 68 лет: диабет инсулинопотребный, после инсульта и т.д. Кто разрешает медсестрам самостоятельно ставить вакцину ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх