на правах рекламы
12:05
+23 $ 63.78
65.79

На Левобережье Омска продолжает орудовать серийный автовор   [ФОТО]  

от 25.03.21 в 19:08 версия для печати
На Левобережье Омска продолжает орудовать серийный автовор   [ФОТО]  

Омич, которого будут судить за 3 автомобильные кражи, обворовал еще несколько машин. Он забирал не только дорогие вещи, но и детские игрушки.

В феврале и марте к полицейским поступило четыре сообщения о краже из машин на Левобережье. Стражи порядка пришли к выводу, что во всех случаях действовал один и тот же человек.

Автовор разбивал стекла в машинах и похищал оставленное в салоне имущество и оборудование. Так, автомобиль «Соболь», припаркованный во дворе на улице Дианова, дважды за три дня привлек внимание преступника. Автовладелец занимается строительными работами, профессиональные инструменты он оставлял в салоне грузовика. Их-то и заприметил воришка. Сумма ущерба составила 45 тыс. рублей.

А 40-летний владелец вазовской «десятки», припаркованной на улице Лукашевича, лишился видеорегистратора, магнитолы и навигатора. Общая стоимость украденного составила 12 тыс. рублей. Из автомобиля «ВАЗ-2114» на улице Фугенфирова забрали аудиоусилитель, магнитолу и детские игрушки. Ущерб собственник оценил почти в 16 тыс. рублей.

Полицейские вычислили 27-летнего автовора. У него дома нашли часть похищенных вещей. Еще кое-что из украденного находилось в комиссионках Кировского округа.

– Мужчина совершал преступления в ночное время, предварительно осматривал салон на предмет наличия ценного имущества в салоне и лишь потом разбивал стекло, чтобы проникнуть в машину, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

На омича завели два уголовных дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В марте три уголовных дела за кражу из автомобилей, где молодой человек фигурирует в качестве обвиняемого, передали в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх