Новое оборудование для омского завода везли через Северный морской путь
на правах рекламы
04:20
-21 $ 61.77
64.99

Новое оборудование для омского завода везли через Северный морской путь

от 25.03.21 в 18:45 версия для печати
Новое оборудование для омского завода везли через Северный морской путь

Протяженность маршрута транспортировки превысила 9 тысяч километров, а общая масса уникального оборудования составила более 1,3 тысячи тонн.

На Омском заводе смазочных материалов компании «Газпром нефти» продолжается строительство комплекса гидроизодепарафинизации. Для будущего производства в Омск доставили колонные и реакционные аппараты.

Это высокотехнологичное оборудование изготовлено ведущими российскими предприятиями – «Уралхиммаш» и «Волгограднефтемаш». Аппараты делают из современной хром-молибден-ванадиевой стали, позволяющей снизить их массу и сделать более надежными. Оборудование устойчиво к высоким давлению и температуре благодаря технологии плакирования – наплавки дополнительного слоя металла.

Для доставки в Омск использовали налаженную логистическую цепочку: аппараты везли через Балтийское, Северное и Норвежское моря, Северный морской путь, а затем через Обскую губу и сибирские реки – Обь и Иртыш. Чтобы переместить агрегаты на строительную площадку, были спроектированы специальные технические устройства.

Привезенное оборудование будет задействовано в выпуске базовых компонентов для синтетических моторных и индустриальных масел. Соответственно, компании не нужно будет закупать их за границей. Строительство комплекса гидроизодепарафинизации завершится в 2022 году. Инвестиции в проект составляют более 32 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прямо гордость распирает за нефтезавод , особенно на заправке.
0
Опять ПРИВЕЗЛИ В ОМСК ОБОРУДОВАНИЕ ЧТОБЫ ТРАВИТЬ ОМИЧЕЙ...добавится НОВЫЙ АРОМАТ-ДЛЯ ПОЛНОТЫ *БУКЕТА*.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх