Вакцинацию от ковида в Омской области нужно ускорять в пять раз
на правах рекламы
10:59
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Вакцинацию от ковида в Омской области нужно ускорять в пять раз

от 25.03.21 в 17:57 версия для печати
Вакцинацию от ковида в Омской области нужно ускорять в пять раз

Сейчас вакцины получают по 4 тысячи человек в день. При этом нужно ставить по 22 тысячи прививок. Для этого требуется еще 577 медиков.

В Омской области нужно кратно увеличивать темпы вакцинации от ковида. По плану, установленному на федеральном уровне, в регионе требуется привить не менее 60 % взрослого населения, то есть 905 687 человек.

На данный момент привито 65 тыс. человек. При этом обе дозы вакцины получили 41 520 человек, что составляет лишь 4,6 % от плана.

Сейчас вакцинация ведется в 56 медучреждениях региона, где развернуто 76 пунктов вакцинации. Также работают мобильные прививочные бригады, которые выезжают в коллективы для вакцинации работников. При этом в день прививаются порядка 4 тыс. человек.

– Для достижения норматива охвата вакцинацией не менее 60 % ежедневно необходимо вакцинировать 22 402 человека. С этой целью необходимо дополнительно 239 мобильных бригад, которые смогут выехать в организации, что потребует дополнительного привлечения 170 медрегистраторов, 158 медсестер и 249 врачей, – рассказала глава отдела профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического благополучия человека омского Минздрава Яна Анохина.

В Омскую область на данный момент поступило 83 942 дозы вакцины, то есть в резерве имеется порядка 18 тыс. доз. В листе ожидания на прививку на сегодня стоят 4350 человек.

– При проведении вакцинации медицинские организации сталкиваются с определенными трудностями. Имеет место непонимание населения значимости специфической меры профилактики. Не зарегистрировано поствакцинальных осложнений, сильных поствакцинальных реакций, но, к сожалению, при максимальной готовности медицинских организаций прививать население отмечается низкая явка людей на вакцинацию, – отметила представительница Минздрава.

По словам чиновницы, при грядущем поступлении крупной партии вакцин – около 50 тыс. доз – медучреждения будут готовы работать в две смены и увеличивать количество мобильных бригад. Дело остается за желающими поставить прививку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"...требуется привить не менее 60 % взрослого населения"
А если добровольцев окажется гораздо меньше, то в приказном порядке будут прививать, нарушая статью 21Конституции Российской Федерации?
Контролёр гость 25.03.2021 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
"...требуется привить не менее 60 % взрослого населения" А если добровольцев окажется гораздо меньше, то в приказном порядке будут прививать, нарушая статью 21Конституции Российской Федерации? Если речь идёт о жизни и здоровье миллионов людей, можно и подвинуть демократические принципы.
Всех строем тащить на спасение самих себя и страны в целом!
Иначе от пандемии долго не выберемся.
ВСЕ на ВАКЦИНАЦИЮ!
-3
Как подцепишь кое-что так и запоешь покаянную...
аноним гость 28.03.2021 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если речь идёт о жизни и здоровье миллионов людей, можно и подвинуть демократические принципы. Всех строем тащить на спасение самих себя и страны в целом! Иначе от пандемии долго не выберемся. ВСЕ на ВАКЦИНАЦИЮ! Да... БРАТЕЦ У ВАС ПРЯМО КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ КАК ВО ВРЕМЯ В.О.В.- ВСЕ НА ФРОНТ ,,,,ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ ......А ДУМАЕШЬЭТО ПОМОЖЕТ!Может ЛУЧШЕ КЛИЗМУ С ВОДКОЙ..
11
Странно, что в плане, установленном (интересно, для кого и кем) на федеральном уровне, не говорится ни слова о проверке крови на антитела перед вакцинацией. Ведь было объявлено на федеральном уровне ( госпожой Голиковой), о том, что прививаться с антителами нельзя ни в коем случае, это может грозить непредсказуемыми последствиями.
Так почему, планируя всеобщую вакцинацию, никто не беспокоится о возможных непредсказуемых последствиях и не планирует проверку (подопытных) на антитела?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх