на правах рекламы
04:27
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омский режиссер снял фильм ужасов про Чернобыль   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 25.03.21 в 19:52 версия для печати
Омский режиссер снял фильм ужасов про Чернобыль   [ФОТО+ВИДЕО]  

Фильм «После Чернобыля», который снимали в мертвом городе Припять, выйдет на экраны 1 апреля. Его покажут и в России, и в других странах.

В следующий четверг, 1 апреля, в прокат выйдет фильм «После Чернобыля», который снимал режиссер из Омска Игорь Кинько вместе со своим коллегой Игорем Литвиновым.

Создатели говорят, что этот фильм – первый российский мокьюментари в жанре ужасов. «После Чернобыля» снимали в украинском городе Припять, куда не отваживаются ехать другие съемочные группы. Помимо радиации, существует риск встретиться с опасными дикими животными либо быть раздавленным обломками ветхих зданий. В фильме множество сцен, снятых внутри припятьских школ, детских садов, магазинов, в том числе и ночные кадры. Ночью въезд на территорию зоны отчуждения запрещен, однако съемочной группе удалось туда попасть.

По сюжету фильма сталкер Семен Гарин находит брошенную видеокамеру в Чернобыле. На флешке есть видео, где три парня и девушка путешествуют по Восточной Европе. Они сбиваются с пути и оказываются в зоне отчуждения. С ними происходят жуткие события. В попытке разобраться с причинами этих событий Семен решает вернуться в Чернобыль, прихватив дорогую для сердца вещь бывшей жительницы Припяти.

Фильм будет показан не только в России, но и в США, Канаде, Великобритании, Франции а также Южной Корее.

Как рассказал Игорь Кинько в интервью сайту «Трамплин», к реализации проекта авторы фильма подошли в 2013 году, когда смогли договориться о съемках в чернобыльской зоне отчуждения.

– Это было довольно сложно, но для нас съемки в этой зоне являлись принципиальным моментом. Кстати, когда мы искали актеров, то выяснили: артисты из США никогда бы не поехали сниматься под Чернобыль. Потому что всех их страхуют на случай проблем со здоровьем. Естественно, ни одна компания не станет страховать человека от радиации, ведь последствия могут проявиться и через 5 лет. Поэтому тему Припяти кинокомпании из США, как правило, снимают в заброшенных многоэтажках Белграда – они похожи на виды Украины 80-х, – говорит Кинько.

Всего съемки, по словам режиссера, растянулись на 8 лет. Постоянно приходилось что-то доснимать, доделывать.

– Делали это уже, конечно, в Припяти, – продолжает Кинько. – Это было довольно проблематично. Потому что нужно снова было собрать всех актеров вместе, кто-то отрастил волосы, приходилось уговаривать подстричься так, как он выглядел в начале фильма. Кучу реквизита мы потеряли, а нужно было сделать так, чтобы он не отличался в разных кадрах. Даже одежду для досъемок искали заново. Я покупал специально синий свитер и сам пришивал нашивку с буквами, потому что второй такой не нашел.

Кроме Припяти, съемки происходили в Тверской области и в Москве. Сам режиссер говорит, что съемочного материала набралось на 40 часов, из которых нужно было выбирать то, что войдет в фильм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх