на правах рекламы
07:59
+22 $ 73.14
86.99

В Старом Кировске Омска высадят 1000 саженцев яблони, липы и ивы

от 25.03.21 в 15:05 версия для печати
В Старом Кировске Омска высадят 1000 саженцев яблони, липы и ивы

Роман Давыдов
Деревья вдоль улицы Мельничной, затянувшие пешеходные дорожки, начали сносить. Вместо них осенью планируют высадить 1000 саженцев.

В Кировском округе Омска на улице Мельничной начали снос деревьев на участке от улицы Центральной до остановки общественного транспорта «Магазин».

– В администрацию округа неоднократно поступали обращения жителей данного микрорайона о необходимости благоустройства территории вдоль улицы Мельничной, – прокомментировал первый замглавы администрации Кировского округа Алексей Наседкин. – Дикорастущая поросль почти полностью затянула пешеходные дорожки, по которым горожане идут в школу и на остановку общественного транспорта. Процедуры кронирования и обрезки помогают избежать ситуаций, когда старые и сухие ветви при падении могут навредить жителям или их имуществу. Кроме того, территория приобретет более ухоженный и обновленный вид.

Алексей Наседкин добавил также, что на проведение данного вида работ выдано разрешение городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

– Ежегодно, в рамках месячника по санитарной очистке, общественники нашего комитета проводят субботники и средники на данной территории – очищают участок от сухой травы, мусора, скопившегося в поросли, прометают дорожки, – пояснила председатель КТОС «Кировец-1» Надежда Карева. – Однако этого явно недостаточно. Мы очень рады, что этот участок будет поэтапно благоустраиваться. А наша с жителями задача – соблюдать здесь чистоту, порядок и сохранить молодые деревца, которые совсем скоро украсят наш микрорайон.

Взамен планируется высадить около 1000 саженцев яблони, липы и шаровидной ивы. Работы по посадке запланированы на осенний период. Однако озеленение станет не единственным преображением этого участка улицы Мельничной. Так, на 2022–2023 годы здесь запланировано обустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Конечно Куломзино надо благоустраивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх