С подтопляемых мест в Омске вывезли более 35 тысяч кубометров снега
на правах рекламы
21:07
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

С подтопляемых мест в Омске вывезли более 35 тысяч кубометров снега   [ФОТО]  

от 25.03.21 в 14:29 версия для печати
С подтопляемых мест в Омске вывезли более 35 тысяч кубометров снега   [ФОТО]  

К паводку очистили более 1400 колодцев и 18 км канав ливневой канализации вдоль дорог. Работы на разных участках ведутся ежедневно.

В рамках противопаводковых мероприятий в Омске вскрыли и очистили 1438 дождеприемных колодцев. С 169 мест вероятного подтопления вывезли более 35,4 тыс. кубометров снега. От снега было очищено более 18 км лотково-канавочной ливневой канализации вдоль автодорог, промыли 241 водоперепускную трубу, сообщили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 

admomsk.ru

Городские дорожные службы уже с февраля готовятся к паводку. В местах с большим скоплением снега, не оборудованных ливневой канализацией, с помощью спецтехники делаются прорези для отвода талой воды с городских автомагистралей, по необходимости проводится локальная откачка воды.

Сегодня днем окружные ДЭУ работают на улицах 2-й Островской, Володарского, Химиков, проспекте Менделеева, переулке Новостроевском, 21-й Амурской, проспекте Карла Маркса, 22 Партсъезда, 1-й, 2-й и 3-й Ремесленным, Ермака, 7-й Рабочей, Сибирском проспекте, Демьяна Бедного, на улицах 12-го микрорайона Левобережья, на объездной дороге у ТК «Континент» и на других участках улично-дорожной сети города.

admomsk.ru

Жителям частного сектора нужно позаботиться о надлежащем состоянии прилегающих территорий. Управляющие компании и ТСЖ обязаны подготовить к паводку придомовые территории в микрорайонах многоквартирной застройки. Хозяйствующие субъекты (торговые комплексы, предприятия, организации и т. д.) также должны содержать в порядке отведенную им прилегающую территорию, чтобы не допустить подтопления зданий и сооружений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не надо считать что и сколько убрали, надо просто хорошо и качественно убирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх