В омской котельной сожгли наркотиков на 44 миллиона
на правах рекламы
19:44
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

В омской котельной сожгли наркотиков на 44 миллиона   [ФОТО]  

от 25.03.21 в 15:29 версия для печати
В омской котельной сожгли наркотиков на 44 миллиона   [ФОТО]  

Килограммы героина, марихуаны, гашиша и других наркотиков сгорели в печке. А те, кто распространял эти вещества, уже отбывают сроки.

В котельной АО «Омск РТС» сожгли более 15,5 кг героина, марихуаны, гашиша, различных синтетических наркотических средств и 24 кг прекурсоров, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. Наркотики уничтожили в присутствии представителей региональных управлений ФСБ и МВД, Минздрава и Минприроды.

Производство по уголовным делам, в которых все сожженное фигурировало в качестве вещественных доказательств, уже окончено. Причастных к их незаконному обороту приговорили к различным срокам заключения. Приговоры вступили в законную силу.

Так, в феврале 2020 года Омский областной суд вынес приговор Александру Струмило, который получил из США посылки с крупной партией наркотических средств – 2682 г марихуаны и 763 г гашишного масла. При задержании молодой человек попытался избавиться от поддельного удостоверения личности, с помощью которого получил отправление. Струмило посадили на 5 лет и 1 месяц в колонию строгого режима.

В ноябре 2020 года Омский областной суд вынес приговор двум омичам, которые организовали производство наркотиков. Они планировали изготовить из 300 кг химических реагентов до 15 кг синтетических наркотиков. Дома у них изъяли мефедрон, прекурсоры наркотических средств в полимерных канистрах и лабораторное оборудование. Одного из наркоторговцев приговорили к 11 годам тюрьмы, другого – к 6,5 года строгого режима.

Еще двое омичей занимались пересылкой и сбытом синтетических наркотиков в крупном размере. У них изъяли 10,7 кг героина. Одному из них дали 8 лет и 6 месяцев строгого режима, второму – на 2 года меньше.

Стоит отметить, что в печи сожгли 52 тыс. разовых доз. По некоторым данным, на розничном рынке такое количество наркотиков оценивается в 44 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ага,конечно, "сожгли"...

Не для того путинский МИД возят их из Аргентины центнерами в дипломатической почте чтобы сжигать!
1
А ЧТО ПРОДАТЬ ЗА ГРАНИЦУ БЫЛО НЕЛЬЗЯ *ПРОКЛЯТЫМ АМЕРИКОСАМ* -А ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ.....или на лечение.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх