В Омске продолжают расти цены на яйца
на правах рекламы
14:58
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омске продолжают расти цены на яйца

от 25.03.21 в 15:16 версия для печати
В Омске продолжают расти цены на яйца

omskinform.ru
Больше всего из продуктов подорожала картошка, подешевели же огурцы. Из непродовольственных товаров цена повысилась на пылесосы.

Омскстат представил средние потребительские цены на товары и услуги по состоянию на 22 марта и динамику этих цен за неделю.

Больше всего из продуктов за этот период подорожал картофель – на 5,1 %. Кроме того, на 4,8 % повысилась стоимость репчатого лука, на 4,4 % – моркови, на 3 % – фруктово-ягодных консерв для детского питания. На 2,7 % подорожала баранина – теперь килограмм этого мяса на кости стоит 394,5 рубля. Стоимость свинины и курятины повысилась на 1,8 % и 1,3 % – до 254,5 рубля и 164,7 рубля за килограмм.

Еще больше повысилась цена яиц – теперь десяток яиц стоит в среднем 78,5 рубля, что на 2,6 % больше, чем неделей ранее. При этом еще 1 марта десяток яиц стоил 75,25 рубля.

Кроме того, на 2,5 % подорожало пшено, на 2,4 % – капуста, на 2,1 % молоко стерилизованное, на 1,2 % – сахар, на 1 % – помидоры.

В свою очередь, цена на огурцы, наоборот, значительно снизилась – за неделю она упала сразу на 18,7 %, до 97,7 рубля за килограмм. На 6,3 % подешевели шоколадные конфеты, на 3,1 % – овощные консервы для детского питания, на 2,1 % – вареная колбаса.

Из непродовольственных товаров заметнее всего дорожали пылесосы, кроссовки, памперсы и мыло, а также стоимость проживания в двухзвездной гостинице. Наоборот, подешевели мужские носки.

В остальном цены на отслеживаемые товары или оставались на прежнем уровне, или менялись в пределах 1 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Чушь... таких цен нет, в ближайшую пятерочку зайдите там все от 1рубля до 10 рублей за неделю подорожало...
0
В магните , и других магазинах всё подорожало , в старом кировске огурцы и помидоры продают с каким то привкусом непонятным и цены зломлены , магазин теремок в самарке .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх