на правах рекламы
16:40
+3 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Жители Калачинска уже два года проходят флюорографию на улице   [ФОТО]  

от 25.03.21 в 13:43 версия для печати
Жители Калачинска уже два года проходят флюорографию на улице   [ФОТО]  

Старики, немощные больные вынуждены стоять в очереди как на лютом морозе, так и на жаре, чтобы пройти рентген. Пациентов кормят обещаниями.

Жители Калачинска уже два года вынуждены проходить флюорографию... на улице.

Дело в том, что в 2019 году в Калачинской ЦРБ сломался стационарный флюограф, который находится на первом этаже больницы. Для проведения процедуры во дворе медучреждения открыли передвижной пункт на базе КамАЗа. Сначала это было временно, но, как оказалось, фактически постоянно.

Пациенты Калачинской ЦРБ вынуждены стоять в очереди, чтобы пройти рентген, и в 40-градусный мороз, и в 30-градусную жару. По этому поводу была проведена прокурорская проверка, с которой ознакомился местный депутат.

– Прокуратурой проверены мои доводы организации приема кабинета флюорографии, также выявлено, что передвижной флюорограф не оборудован обогревателем, частое открывание дверей еще больше охлаждало передвижной кабинет, температура воздуха там не соответствовала СанПиНу. Установлено, что аппарат флюорографии не работал почти два года, что свидетельствовало о том, что Калачинской ЦРБ не приняты меры по оказанию медицинской помощи с использованием этого оборудования в разумный срок, – сообщил депутат Совета Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков.

Ожидалось, что новый аппарат прибудет в Калачинскую ЦРБ к концу 2020 года, но этого не произошло. Жители до сих пор проходят флюорографию на улице.

Также в Калачинской ЦРБ есть проблемы с аппаратом МСКТ, который сломался. Его ремонтировали за 7 млн рублей, но работа подрядчика не устроила руководство больницы, и контракт с ним был расторгнут.

Как сообщил Виталий Поддубиков, в адрес главного врача Калачинской ЦРБ внесено представление об устранении выявленных нарушений, а Росздравнадзор вынес предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
внесено представление гость 25.03.2021 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Неужели никому не понятно, что этими "представлениями" ситуацию не переломить???!!!
Снимать надо с должностей ответственных лиц без права занимать подобные должности пожизненно! Только дворником - мести улицы и мыть общественные туалеты!
Это шутка в деле, больному человеку в мороз -30 раздеваться догола и прислоняться к ледяному оборудованию!

Чего уже только в этом Калачинске не было!!!
И всё им сходит с рук! Видимо, неспроста!
1
На калачинск смотрю вообще никакой управы нет.
Чьи-то родственники там сидят?
1
Украденое в Калачинске колесо обозрения нашли?)))
0
Да, реальное представление под заголовком "Сделать флюорографию в Калачинске и не окочуриться от холода"!
Хорошо, что для такого шоу у прокуратуры нашлось свое представление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх