В Омске установят стелу «Город трудовой доблести» от столичного архитектора
на правах рекламы
16:37
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске установят стелу «Город трудовой доблести» от столичного архитектора

от 25.03.21 в 13:55 версия для печати
В Омске установят стелу «Город трудовой доблести» от столичного архитектора

Ни один из трех омских проектов стелы «Город трудовой доблести» не стал победителем конкурса. Жюри отдало предпочтение московскому автору.

Российское военно-историческое общество определилось с проектом стелы «Город трудовой доблести». Их установят в 20 городах, получивших это почетное звание в прошлом году. Одним из таких городов стал Омск.

Напомним, что во всероссийском конкурсе участвовали 20 проектов, три из них подготовили омские авторы: член правления омского Союза дизайнеров Игорь Вахитов, скульптор, автор памятника «Подвигу омских медицинских работников» Виталий Шевченко и известный архитектор Александр Бегун.

rvio.histrf.ru

В итоге победителем конкурса был признан проект московского скульптора Дениса Стритовича. Его выбрали на основании итогов общественного голосования, голосования глав городов трудовой доблести, в которых будут установлены стелы, и оценок экспертов творческого совета Российского военно-исторического общества.

Заложить камень на месте будущей стелы в Омске планируют уже 9 мая, а в 2022 году состоится торжественное открытие мемориального комплекса. Монумент установят на площади рядом с памятником омичам-труженикам тыла в Октябрьском округе.

rvio.histrf.ru

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, в Омске состоялось первое в этом году заседание оргкомитета проекта «Город трудовой доблести», на котором сформировали рабочую группу для дальнейшей работы по установке стелы. В ее состав вошли члены омского отделения Российского военно-исторического общества, профессиональные историки, краеведы, представители ветеранского движения.

Они подготовили подборку исторических фото- и кинодокументов о трудовом подвиге омичей в годы Великой Отечественной войны, которую передадут авторскому коллективу Российского военно-исторического общества для изготовления фасадной части стелы.

rvio.histrf.ru

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено Омску указом президента России в год 75-летия Победы. Всего такой чести удостоены 20 городов, где планируется установка памятных стел. В Омске голосование за место установки стелы завершилось 31 августа 2020 года. Участие в нем приняли более 60 тыс. горожан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Только вот "труженики тыла" наверняка выбрали бы парк, нежели вырубку с памятником!
6
Опять вырубят пол парка ???????????
1
Опять вырубят пол парка ??????????? Да почему же, рядом с памятником труженикам тыла давно все вырубили. Только эта стела туда все равно не войдет, места мало. На чертеже не Омск.
Mr.Bukvinn гость 25.03.2021 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да почему же, рядом с памятником труженикам тыла давно все вырубили. Только эта стела туда все равно не войдет, места мало. На чертеже не Омск. Вот именно что вырубили, а до 2010 года, когда там установили этот памятник( который там абсолютно не к месту, и который вообще должен был быть установлен в Парке Победы.)там было много зелени.
2
Да почему же, рядом с памятником труженикам тыла давно все вырубили. Только эта стела туда все равно не войдет, места мало. На чертеже не Омск. там полно в парке еще есть что вырубать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх