Дачников предложили отправить торговать на окраины Омска
на правах рекламы
20:19
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Дачников предложили отправить торговать на окраины Омска

от 25.03.21 в 13:06 версия для печати
Дачников предложили отправить торговать на окраины Омска

omskinform.ru
Чиновник омской мэрии заявил, что дачники с редиской хотят сидеть посреди дороги, чего сделать им не дадут. Для торговцев предусмотрено 800 мест по всему городу.

Сегодня, 25 марта, комитет горсовета по экономическому развитию рассмотрел вопрос сезонной развозной и разносной торговли в Омске.

Подразумевалась торговля с лотков, морозильных ларей, холодильников, торговых автоматов, тележек, корзин, автолавок, автоприцепов, но в центре обсуждения в итоге оказались дачники.

Для местных производителей предусмотрены торговые места вблизи 40 торговых объектов. Всего таких мест 1910, в том числе 794 предусмотрено для садоводов. Летом добавляется еще более 200 мест по 20 адресам. Фактически в данных случаях садоводы приходят торговать по договоренности с собственниками объектов, рядом с которыми они размещаются. На внешний вид и обустройство этих мест мэрия повлиять не может.

– Можно садоводам обозначить точки, где хотелось бы торговать? Все садоводы жалуются, что хотелось бы возле дома, возле остановки. Я понимаю, что где-то нельзя. Но на Ленинском рынке садоводы торгуют в конце рынка, проходимости нет, – выступил председатель омского Союза садоводческих некоммерческих товариществ Виктор Бобырь.

Это предложение у представителя мэрии восторга не вызвало. Тем не менее он заявил, что готов обсуждать вопрос.

– Необходимо встретиться и обсудить, что садоводы хотят. Мы пойдем навстречу. Мы понимаем, что каждый садовод со своим пучком редиски хочет сесть на дорогу, чтобы об него люди спотыкались. Это тоже невозможно. Как бы ни были места проходимые, но есть места, где нельзя это делать. Мы готовы выйти на руководство рынков, может быть, где-то возможно перераспределение мест, – обозначил замглавы департамента экономической политики Михаил Щелконогов.

В свою очередь, депутат Виталий Путинцев предложил организовать места для торговли дачников на выездах из Омска.

– Достаточно много у нас мест, которые самостихийно организуются. На том же Черлакском тракте осенью картофелем торгуют, весной – посадочным материалом. Это неорганизованная торговля, нет санитарного оборудования. И хоть 15 рублей, но денежку можно зарабатывать. Хотелось бы, чтобы провели обследования для организации мест торговли, особенно что касается выездов из города. В районе той же Черлакской оптовки. Там мест достаточно, они проходимые. И силы наших уважаемых садоводов туда направить, – выступил Путинцев.

Также было предложено организовать места торговли рядом с садоводствами. Однако глава Союза садоводов заявил, что нужнее были бы магазины близ дач, которые имеются далеко не всегда. Открывать такие магазины было предложено предпринимателям.

Что касается более организованной летней торговли, то на данный момент предусмотрено 138 мест с ценой аренды 400 рублей за «квадрат». При проведении городских праздников добавляется еще 398 мест. Эти места определяют окружные администрации на основании пожеланий горожан и заявлений торговцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Хочу летом купить пучок редиски и банку клубники у ближайшего к дому магазина или на остановке, а не на выселках, куда пальцем чиновник указал, которому больше заняться нечем, кроме как бабушек с укропом гонять по городу:-)
5
Ну ничего не могут сделать, как будто вопрос вчера встал. Да, конечно, стихийные рынки возле дорог опасны с точки зрения санитарии, и вы на это годами упорно закрывали глаза. Почему бы на существующих рынках не организовать прилавки с символической платой для дачников? Или временные лотки поставить возле магазинов? Все таки какой то контроль. Не от жажды супернаживы бабуси укроп с редиской продают! На каких таких окраинах вы предлагаете? Туда специально ехать надо через весь город, людям это не удобно.
пенсионерка гость 28.03.2021 00:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А по-мойму наши депутаты совсем зажрались, теперь и садоводов в предприниматели записали...а вы попробуйте сами хоть раз грядки вскопать,посадить,поливать ходить пешочком эту редисочку...тогда может и поймёте садоводов бабушек....у которых пенсия от 10 тысяч до 13 тысяч...и им как то выживать среди Вас богатеев как то нужно... А мяско ей тоже хочется кушать не только одну редисочку....Стыдно должно быть депутатам за такую глупость,о которой они пишут в статье...
3
Ну что вы прицепились к старушкам с редиской? Они сидя то с июня по сентябрь и продают только то, что сами вырастили. Их продукцию даже дурак отличит от "перепродавцов - торгашей". Лучше обратите внимание, что творится напротив Амурского рынка. Десятки непонятных личностей с обгоревшими от солнца и ветра лицами, торгуют вообще чем попало ( сигареты, рыба, мясо, сало, грибы солёные, масло, молоко, тряпки, цветы и т.д.) причём прямо рядом с потоком транспорта, в двух метрах от входа в киоски. Полный ужас и антисанитария. Причём люди эти одни и те же, это их профессиональная деятельность, И никого они не боятся, никто их не трогает. Просто мафия какая то. А вы на бабушек вздумали наехать. С ними то проще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх