В Омске у «Кристалла» сбили девушку, которая переходила дорогу на «красный»
на правах рекламы
15:58
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске у «Кристалла» сбили девушку, которая переходила дорогу на «красный»

от 25.03.21 в 12:48 версия для печати
В Омске у «Кристалла» сбили девушку, которая переходила дорогу на «красный»

На светофоре, который довольно странно настроен, сегодня утром сбили девушку. Пешеходы постоянно переходят там дорогу не по правилам.

Сегодня около 10 часов утра в районе КДЦ «Кристалл» сбили девушку, которая переходила проспект Мира.

ДТП совершила 36-летняя женщина, двигавшаяся со стороны улицы Нефтезаводской. Проезжая светофор, автоледи не успела затормозить перед 17-летней девушкой, которая перебегала дорогу на красный свет. Как сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД, юную участницу движения пришлось доставить в больницу.

Яндекс карты

Стоит сказать, что в районе «Кристалла» пешеходы постоянно переходят дорогу на красный свет, из-за того что светофор там настроен достаточно странно. Чтобы перейти дорогу со стороны дома № 48 на проспекте Мира в направлении «Кристалла», нужно сначала долго постоять, прежде чем загорится зеленый сигнал светофора, а дойдя до середины, нужно подождать еще столько же. Самые нетерпеливые пешеходы перебегают дорогу не по правилам, поэтому и повышается риск ДТП.

Госавтоинспекция считает, что нынешний режим работы светофора является единственно возможным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
пешеходный переход нужен,т.к. люди еще долго потом стоят по середине дороги, практически в сантиметре от проезжающих машин
1
Конечно плохо. Как можно стоять ждать 70 секунд зеленого - дойдешь до островка и еще 70 секунд там стой жди. Перед тобой 5 машин проедет, поворачивающих, а 30 человек пешеходов их ждут. Щас опять гибдд наряд туда поставит, будут ловить пешеходов, нарушающих протоколы составлять. Нормально сделать фазы ни у них ни у бездарей из дептранса ума-то не хватает.
0
водители тоже стоят на светофорах по 60-70 секунд.. потому что дисциплинированные в большей части, никто на красный от нетерпения не едет... Пешехода, если сбили на красный, оштрафовать по полной программе как в Европе это делается, и сразу все начинают соблюдать правила.. Пешеход, согласно ПДД, такой же участник дорожного движения...
ИВАН ГРОЗНЫЙ гость 25.03.2021 22:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
перенести подземный переход от Химика к Кристаллу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх