На сына убитого омского бизнесмена хотят «повесить» его заказ?
на правах рекламы
19:54
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

На сына убитого омского бизнесмена хотят «повесить» его заказ?

от 25.03.21 в 12:29 версия для печати
На сына убитого омского бизнесмена хотят «повесить» его заказ?

omskinform.ru
Андрей Воробьев рассказал, что он нашел отца мертвым на даче. Его ждет допрос на полиграфе. А жену убитого расспрашивают на интимные темы.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился сын убитого 52-летнего гендиректора компании «Тент-сервис 55» Дмитрия Воробьева. По словам Андрея Воробьева, следственные органы пытаются «повесить» на него заказ убийства отца.

Напомним, что преступление было совершено вечером 23 марта. Киллер застрелил Воробьева-старшего во дворе его дома в Ленинском округе города. Убитого предпринимателя нашел его сын.

Молодой человек рассказал некоторые подробности. 23 марта его отец с утра и до обеда не выходил на связь, тогда сын с сотрудником компании поехали на дачу, где Дмитрий Воробьев вел ремонт. Его тело было обнаружено в машине, предприниматель держал в руках телефон. При себе у бизнесмена было около миллиона рублей. По словам сына, это была стандартная сумма, с которой Воробьев-старший ездил по городу: деньги могли понадобиться в любой момент.

– Я тут же набрал номер 112, попросил вызвать полицию. Через минуту мне перезвонила ритуальная служба и предложила свои услуги – вот так у нас службы работают! Приехавшие на место полицейские и следователи вели себя странно: почти 30 человек следили, ходили, и привезенная через полчаса служебная собака не смогла взять след. Не обнаружено ни гильз (хотя произведено 6 выстрелов), ни следов... После обыска меня увезли в отдел полиции № 4 на Серова, 17, и допрашивали до 22 часов, – сообщил Андрей Воробьев.

На следующий день молодого человека снова попросили приехать в отдел полиции в десятом часу, и разные люди допрашивали его до 16 часов. В это время на предприятии «Тент-сервис 55» без участия владельцев проводили обыск, вскрытие сейфа, изъятие документов и оргтехники.

– Вместе с тем шел опрос сотрудников предприятия, и все вопросы были направлены на то, что у нас с отцом был конфликт, якобы он меня унижал. Отец был вспыльчивым человеком, но отходчивым: через 5 минут после крика извинялся и говорил, что я его сын – один из самых дорогих людей, – говорит Андрей. – Мать и всех родственников (тетю, брата отца) тоже вызывали на допрос, изъяли у всех телефоны. У матери расспрашивали про интимную жизнь, намекали на любовника. Конечно, они говорят, что рассматривают все версии, в том числе, что отца заказал я. Якобы я через интернет нанял какого-то непрофессионала, которому понадобилось целых 6 выстрелов.

У молодого человека изъяли 2 ноутбука, чтобы проверить всю переписку. Сегодня в 13:00 часов в Следственном отделе по Октябрьскому округу Омска его будут допрашивать с использованием полиграфа.

omskinform.ru
Есть и еще один момент, который смущает Андрея Воробьева, – это участие в деле следователя Руслана Сидоренко, который знаком с женой погибшего Ольгой Воробьевой. Несколько лет назад женщина, будучи мастером УК «ЖКХ «Полет», подписала акт о затоплении семьей Сидоренко соседей под ними. На основании этого акта, подписанного также главным инженером управляющей компании, состоялся суд. Как утверждает Андрей Воробьев, семья Сидоренко не хотела платить 10 тыс. рублей в счет ремонта и обвинила сотрудников УК в сговоре с соседями.

По словам Воробьева-младшего, пока следователи обыскали несколько квартир (на одну из них зарегистрирована компания), офис и ничего стоящего по делу не нашли. Сын убитого считает, что расследование идет с серьезными процедурными нарушениями.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что значить повесть заказ? Для этого нужны доказательства,с которыми можно направить дело в суд. Пока идет рутинная отработка всех возможных версий.
1
Вот ведь как мир тесен! А будет ли объективным такое расследование?
0
говорливый парень
-1
Классика - первая версия, обычно, самая правильная...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх