Владельцам омского кинотеатра «Первомайский» все-таки предоставят льготы за ковид
на правах рекламы
12:53
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Владельцам омского кинотеатра «Первомайский» все-таки предоставят льготы за ковид

от 25.03.21 в 12:12 версия для печати
Владельцам омского кинотеатра «Первомайский» все-таки предоставят льготы за ковид

omskinform.ru
Предпринимателей освободят от концессионных платежей, как и арендаторов. Всего льготы получат три концессионера в Омске.

Сегодня, 25 марта, комитет Омского горсовета по экономическому развитию рассмотрел вопрос о предоставлении льгот концессионерам.

Ранее компания «Кинопрокат Омск Плюс», являющаяся концессионером кинотеатра «Первомайский», обращалась в горсовет через бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко с просьбой об освобождении от концессионной платы на период ковидных ограничений. Предлагалось добавить упоминание концессионеров в Решение ОГС № 508, где прописан порядок освобождения от платежей арендаторов зданий и нежилых помещений.

В мэрии возможность предоставления льгот концессионеру одобрили, однако заявили о необходимости согласовать этот вопрос с Минэкономразвития РФ. К настоящему моменту ответ федерального министерства был получен.

Там заявили, что местные власти вправе сами менять условия концессионных соглашений, не отступая при этом от федерального закона о государственно-частном партнерстве. Таким образом, сейчас в мэрии уже началась разработка соответствующих документов для предоставления концессионерам льгот.

– Обозначу концепцию проекта. У нас есть концессионер, там три вида деятельности – кинотеатр, ресторан и детский сад. Все виды деятельности закрывались и открывались в соответствии с распоряжением губернатора № 19-р. Никаких других подтверждающих документов не нужно. В проекте предусмотрено полное освобождение от концессионной платы на период, когда деятельность была запрещена, – рассказал глава депимущества Дмитрий Махиня.

Такую льготу получат три концессионера, заключившие соглашения с мэрией. Это кинотеатр «Первомайский», ресторан «Бэнто» в «Омской крепости» и детский сад на улице Учебной. Сумма льготы на всех трех концессионеров и, как следствие, выпадающих доходов в бюджет составит около 1 млн рублей.

Напомним, ранее о нарушении мэрией ФЗ «О концессионных соглашениях» при рассмотрении запроса об освобождении от концессионной платы заявляла прокуратура.

Тем временем депимущества и «Кинопрокат Омск Плюс» подали друг на друга в суд: департамент требовал погасить долги по концессионным соглашениям и заплатить 1,6 млн рублей, а концессионер требовал освобождения от платежей как представителя пострадавшей от коронавируса отрасли. «Кинопрокат» этот суд уже проиграл.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх