на правах рекламы
19:52
+2 $ 77.17
91.78

Зарплата омичей за год выросла всего на 122 рубля

от 25.03.21 в 10:36 версия для печати
Зарплата омичей за год выросла всего на 122 рубля

По уровню зарплат Омская область оказалась на 25-м месте в стране. Чаще всего высокие зарплаты предлагают в строительной сфере.

Омская область оказалась на 25-м месте из 68 исследованных по уровню зарплат, а непосредственно Омск – на 15-м месте. К такому выводу пришла служба исследований портала hh.ru, изучившая вакансии и резюме россиян в сравнении с февралем 2020 года.

На первом месте оказалась Республика Саха (Якутия), в которой средняя предлагаемая зарплата в феврале 2021 года составила 69,9 тыс. рублей (+6,8 тыс. рублей к уровню прошлого года). Также в топ-3 вошли Иркутская область (+3,2 тыс. рублей) и Московская область (+2,3 тыс. рублей).

– Если смотреть, кому в Омской области в начале года предлагали наиболее высокие зарплаты, то чаще всего это были специалисты из сферы строительства, такие как инженеры, сварщики, геологи, электромонтажники, а также квалифицированные кадры из профсферы «Транспорт и логистика», в частности машинисты тяжелой техники и механики. Также довольно много высокооплачиваемых предложений было для рабочего персонала. Если анализировать по отраслям, то наибольшее количество вакансий с высокими зарплатами разместили строительные компании, – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Среди регионов России наибольший рост зарплатных ожиданий в «пандемийный» год произошел в Республике Коми (43,1 тыс. рублей, что на 2,3 тыс. рублей больше, чем в феврале 2020 года). Также в топ-3 вошли Мурманская область (+2 тыс. рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (+2 тыс. рублей). Ожидания по зарплате в Омской области выросли незначительно (+1,25 тыс. рублей, в сумме это 36,3 тыс. рублей).

Среди крупнейших городов страны на первом и втором местах рейтинга по среднему уровню предлагаемых зарплат оказались Москва и Санкт-Петербург, а из сибирских городов в топ-10 вошли Иркутск, Новосибирск и Красноярск. Омск занял 15-е место по величине предлагаемых зарплат в феврале этого года (42 тыс. рублей). За год рост составил всего 122 рубля, хотя в том же Иркутске – 1,95 тыс. рублей, а Волгограде – 1,7 тыс. рублей, в Уфе – 1,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
После публикации зарплат чиновников мэрии становится понятно, у кого растет зарплата. И не на 122 рубля.
6
Платить готовы 36 и 42 тысячи . НО не платят же ! Обещать- не значить жениться !
3
Вот почему-то люди тысячами уезжают из Омска. Видимо они не успели прочитать эту статью, а так бы остались - зарплата то в Омске оказывается одна из самых высоких в стране, а мы её почему-то не замечаем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх