Пока Казимиров получает по 170 тысяч, его подчиненным платят в 10 раз меньше
на правах рекламы
15:56
-1 $ 76.84 -0.4
82.54 +0.17

Пока Казимиров получает по 170 тысяч, его подчиненным платят в 10 раз меньше

от 25.03.21 в 07:51 версия для печати
Пока Казимиров получает по 170 тысяч, его подчиненным платят в 10 раз меньше

Зарплаты, которые предлагают дорожникам в Омске, вызывают сочувствие. В то же время руководители УДХиБ в деньгах проблем не испытывают.

Накануне стали известны зарплаты руководителей БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Так, директор бюджетного учреждения Владимир Казимиров получает 170 тыс. рублей в месяц, а 6 его заместителей – от 86 до 145 тысяч. То есть зарплата руководства структуры в 3–4 раза больше, чем официальная средняя зарплата по городу, и в 8–10 раз выше, чем зарабатывают рядовые сотрудники учреждения.

Рядовым рабочим в УДХиБ в месяц платят столько же, сколько Владимир Казимиров получает за 3 дня 

Так, на сайте УДХиБ размещена информация о вакансиях. Как неоднократно говорил директор организации Владимир Казимиров, его учреждению не хватает десятков механизаторов, водителей и более сотни рабочих.

– Зарплата 25–27 тысяч у грейдеристов, зарплата у разнорабочих – 18 тысяч, сложно набрать людей. Не можем укомплектовать полностью самосвалы, грейдеры, из-за этого невозможно обеспечить полностью двухсменную работу. Специалисты уезжают на Север, – пожаловался не так давно главный дорожник города.

И неудивительно, почему специалисты уезжают на Север. Согласно данным с сайта УДХиБ, рядовому рабочему, который в период сильных снегопадов почти круглосуточно вынужден чистить остановки, тротуары, переходы, готовы платить лишь 16 тыс. рублей – в 10 раз меньше, чем получает сам Казимиров. Электрогазосварщику и токарю в учреждении предлагают зарплату 17–18 тысяч. Столько же готовы платить трактористу, которому приходится по ночам чистить от снега город. Аналогична зарплата и водителей, которые вывезли из Омска уже почти миллион кубометров снега. Невелика и зарплата машиниста погрузчика – «Снегурочки» – 18 тысяч. Самая большая зарплата, если не считать руководства, у машиниста автогрейдера – 29 тысяч.

Вопрос же о том, почему руководство учреждения получает в разы больше, чем рядовые сотрудники, скорее риторический. Может, лучше урезать аппетиты топ-менеджмента организации и на сэкономленные деньги нанять дополнительных водителей и трактористов?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Отец мэра Фадиной устроился в омское УДХиБ на зарплату 80 тысяч.
Они то в деньгах проблем не испытывают !!!!
Омич гость 25.03.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На севере тоже урезали, ещё в прошлом году. Но не настолько, как в Омске получают те же стропальщики. Более-менее нормальные заработки в организациях, которые что-либо добывают - нефтяники, газовики. в ГРП (геолого-заведочных партиях) неплохо зарабатывают, но и условия - постоянного места нет, вагончики и т.п. Как правило при перевахтовке приезжает бригада, 1-2 дня в общаге переночевали, пока все не соберутся и дальше уже по объектам. А там уже "раз на раз" не приходится.
Ну ещё нормально обстоит дело по з/пл в тех организациях, которые от мАсквабада финансируются (головные офисы там).
Средняя з/пл водителя камаза-длинномера (буровые трубы возят или реагенты для скважин)- от 40 тыр.
Я в курсе о чём речь идёт, сам туда мотаюсь. не водителем, охрана объектов.
Да и Север - понятие растяжимое, можно от Сургута и 12 часов всего ехать, а есть места. куда только самолётом, как у меня, например. Обеспечение до сих пор более-менее хорошее до сих пор. Проезд, проживание, пайковые ( или обычный суточный рацион армейский выдают - тоже неплохо) пока ещё регулярно. А без этого кто и зачем туда поедет работать?
"Отпуск" между вахтами не у всех оплачивается - это я тоже знаю. Т.е. оплачивают только время. пока ты там на вахте. Пока на "материке" - не оплачивается. Но это редко. Или 50% з/пл идёт, получают, как правило, когда обратно на вахту возвращаются.У наших водителей и мехводов так.
Но в любом случае з/пл там намного выше, чем в Омске. За 35тыр в месяц на руки там работать никто не будет.
Серж местный, не гость 25.03.2021 09:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вопрос же о том, почему руководство учреждения получает в разы больше, чем рядовые сотрудники, скорее риторический. Может, лучше урезать аппетиты топ-менеджмента организации и на сэкономленные деньги нанять дополнительных водителей и трактористов?

Честно говоря, такое положение дел в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ предприятии или организации и в Омске, и в России вообще. Это капитализм. Не нравится - иди за ворота. Вот молодые и бегают туда - сюда. А старикам и больным деваться некуда, работают за эти гроши.
Вахтовикам тоже, вроде зарплаты урезали. Теперь и на вахту нет особого смысла ехать. Если неправ - то пишите в комментариях.
8
А за что 170 тысяч получает, за бла бла, а машины для уборки снега купить не могут, лопатой вышел бы помахал, сразу рабочим повысил бы,
-2
А за что 170 тысяч получает, за бла бла, а машины для уборки снега купить не могут, лопатой вышел бы помахал, сразу рабочим повысил бы, Человек не для того по карьерной лестницы поднимался что бы лопатой махать, махать есть кому.
8
Фадина семейка часто пиарится денег уже нагребла колодка в чулки набила! не удивлюсь если фсб придут к ней с ее папой с обысками и найдут пару ярдов наличкой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх