на правах рекламы
22:37
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Фадина довольна, что в Омске хотят строить дома без парковок во дворах

от 24.03.21 в 21:13 версия для печати
Фадина довольна, что в Омске хотят строить дома без парковок во дворах

instagram.com/oksana.fadina/
Омская градоначальница встретилась с главой строительной компании «Брусника», которая хочет застроить жильем некоторые территории города.

Мэр Омска Оксана Фадина в своем «Инстаграме» сообщила о встрече с представителями строительной компании «Брусника». На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества, направленного на комплексное освоение территорий.

Стоит сказать, что «Брусника» строит жилье в нескольких российских городах. Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге, с которым Омск теперь многое связывает. В конце прошлого года представители «Брусники» были в Омске и, похоже, положили глаз на некоторые территории.

– И вот руководитель компании вернулся в Омск с предложением зайти на городские территории с целью их комплексного освоения и застройки. В ходе встречи были продемонстрированы основные принципы освоения территорий: отсутствие парковок во дворах, наличие доступных по цене паркингов, квартиры на первых этажах с собственными палисадниками, обилие зелени. Главная особенность – застройщик предлагает полностью преобразовать окружающее пространство на европейском уровне и создать для нашего любимого Омска готовый микрорайон с сопутствующими объектами бытового и досугового назначения в шаговой доступности. Кроме того, «Брусника» готова заходить в кварталы, имеющие аварийные и ветхие дома и осуществлять их комплексное развитие, заключающееся в том числе в расселении аварийного жилья и формировании новых микрорайонов с собственной инфраструктурой, – расхвалила застройщика Фадина.

Градоначальница заявила, что такой подход поможет реализовать потенциал Омска и создать для омичей жилищные условия, достойные современного города-миллионника.

Но осталось непонятным, договорилась ли Фадина с представителями «Брусники» до чего-то конкретного и на какой район города застройщики положили глаз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Контролёр гость 24.03.2021 22:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Можно подумать, что сейчас дома строят с парковками. Все проезды заставлены, новые человейники лепят, лишь бы выкачать побольше бабла, экономя на всём, не думая об удобстве тех, кто там будет жить.
14
Нужно делать нормальные парковки, и никто на газонах парковаться не будет.
0
Нужно делать нормальные парковки, и никто на газонах парковаться не будет. будут, хоть что делай будут парковаться у подъездов и на газонах. И да виноваты Путин, ЕДРО, губер и мэр в этом.
0
Нужно делать нормальные парковки, и никто на газонах парковаться не будет. Плати и сделают, свой таз же тоже не бесплатно получил
-3
Парковка в городе должна быть платной для всех! Тогда иттолько тогда будет порядок во дворах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх