Минздрав намерен избавиться от очередей в омской поликлинике
на правах рекламы
14:54
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Минздрав намерен избавиться от очередей в омской поликлинике

от 24.03.21 в 17:37 версия для печати
Минздрав намерен избавиться от очередей в омской поликлинике

министерство здравоохранения Омской области
Пристального внимания удостоилась поликлиника № 11 на улице Заозерной. Работу учреждения поручили перестроить и сделать более динамичной.

Сегодня, 24 марта, работу городской поликлиники № 11 на улице Заозерной проверили глава отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи Минздрава Лариса Елисеева и координатор деятельности медучреждений Советского округа, главврач поликлиники № 4 Алексей Романов.

Они изучили порядок маршрутизации, проверили работу регистратуры и колл-центра, а также пообщались с пациентами, которые ожидали приема докторов, сообщила пресс-служба омского Минздрава.

– Нареканий к работе врачей у людей нет, а к работе учреждения есть. Нужно перестраивать работу, делать ее более динамичной. Не должен пациент находиться в очереди в 11:00, когда у него талон на 9:00. Человек, которому не досталось талона к узкому специалисту сегодня, не должен приходить в регистратуру завтра, послезавтра, снова стоять в очереди. Его просто нужно записать, а при наличии талона позвонить и пригласить к врачу на определенное время. Есть понятные и простые вещи, которые успешно опробованы на других учреждениях, и поликлиника № 11 возьмет их на вооружение. Мы надеемся, что ситуация улучшится, – резюмировала Лариса Елисеева.

Отметим, недавно проблема с очередями проявилась в другом медучреждении – в приемном отделении Областной клинической больницы. Пациентам приходилось ожидать приема по пять часов и спорить как с врачами ОКБ, так и с фельдшерами скорой, которые хотели пройти вне очереди.

В целом очереди в омских медучреждениях представляют собой явление привычное. Очереди могут скапливаться из скорых, из желающих сделать КТ, а также из ожидающих приема врача. Например, в ноябре люди в очередях в поликлинике даже падали в обморок и ждали приема от двух до девяти часов. Один из главврачей заявлял, что нормальной работе мешает не обилие пациентов, а их паника и воинствующее поведение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В поликлинике №2 по пр. Комарова 20 при наличии огромных площадей нет врачей (гастроэнтеролог, офтальмолог, оториноларинголог, пульмонолог, сурдолог, дерматолог, проктолог). Даже не каждый участок имеет своего участкового терапевта. Нет до сих пор кабинета физиотерапии. В дневной стационар попасть на лечение практически невозможно, да и то только на 5 дней (при минимальном курсе лечения 10 дней). Хотелось бы чтобы минздрав обратил на это внимание.
гость гость 26.03.2021 03:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В поликлинике №2 по пр. Комарова 20 при наличии огромных площадей нет врачей (гастроэнтеролог, офтальмолог, оториноларинголог, пульмонолог, сурдолог, дерматолог, проктолог). Даже не каждый участок имеет своего участкового терапевта. Нет до сих пор кабинета физиотерапии. В дневной стационар попасть на лечение практически невозможно, да и то только на 5 дней (при минимальном курсе лечения 10 дней). Хотелось бы чтобы минздрав обратил на это внимание. Да что же вы все жалуетесь - вам такую поликлинику отстроили, а все недовольны.
2
Придумали прием по талонам, некоторые заранее записываются приходят к времени записи, а там очередь из "бесталонников". И приходится сидеть ждать.Если принимают без талонов- значит надо выделить определенное время в которое можно подойти без талона. Или вести прием по предварительной записи.
0
Поликлиника -11-да и ВРАЧЕЙ ХОРОШИХ ТАМ ДАВНО НЕТ, ЭТО ШАРАЖКА КОТОРУЮ НАДО ДАВНО ЗАКРЫТЬ...
0
Да да, очередь будет уничтожена физически, как еще они могут решить этот вопрос?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх