на правах рекламы
12:48
+32 $ 73.77
86.85

Каждый «Адмирал» ежедневно перевозит более 550 омичей

от 24.03.21 в 15:06 версия для печати
Каждый «Адмирал» ежедневно перевозит более 550 омичей

omskinform.ru
При этом новые автобусы на магистральном 22-м маршруте возят более 600 человек в день. Омичам все больше нравится ими пользоваться. 

В департаменте транспорта омской мэрии рассказали о самых популярных у пассажиров магистральных маршрутах. Таковыми с осени прошлого года являются троллейбусные маршруты № 3 и 4, а также автобусный маршрут № 22, который стал магистральным с января.

Машины на магистральных маршрутах выходят в линию не позднее 6:00 и уходят в депо не ранее 23 часов. В часы пик интервал движения не превышает 10 минут, в межпиковое время – 20 минут.

За период с 1 декабря 2020 года по 16 марта 2021 года троллейбус маршрута № 3 ежедневно перевозил порядка 560 человек, по маршруту № 4 в среднем ездили 550 человек. Каждый автобус магистрального маршрута № 22 в начале марта перевозил 637 пассажиров в день.

Неделю назад магистральным стал троллейбусный маршрут № 67. В ближайшее время будет запущен магистральный троллейбусный маршрут № 15.

Сейчас в департаменте транспорта занимаются разработкой дополнительных магистральных маршрутов таким образом, чтобы охватить ими весь город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На пике развития трамвая в Омске по городу бегали сплотки вагонов КТМ-5 (красные чемоданы) и в час пик в каждый из двух вагонов влезало порядка 200-220 человек, из-за чего высадка-посадка пассажиров на ключевых остановках (на Площади Ленина на Лермонтова например) занимала ощутимое время.

А теперь пятью сотнями пассажиров за день гордятся - это деградация.
2
Тоже самое с троллейбусными поездами и с сочлененными троллейбусами
2
Вы правы. Если одна машиша одновременно вмещает более 100 человек, то 550 за день с 6-00 до 23-00 (пусть даже до 20-00) это тупик... народу нет - многие уезжают
2
На пике развития трамвая в Омске по городу бегали сплотки вагонов КТМ-5 (красные чемоданы) и в час пик в каждый из двух вагонов влезало порядка 200-220 человек, из-за чего высадка-посадка пассажиров на ключевых остановках (на Площади Ленина на Лермонтова например) занимала ощутимое время. А теперь пятью сотнями пассажиров за день гордятся - это деградация. З копейки в советское время и 30 рублей сейчас, чувствуете разницу? Осталось поднять ещё в 2 раза проезд и будут по 100-150 человек за день перевозить. А люди по мере возможности будут пешком ходить.
1
З копейки в советское время и 30 рублей сейчас, чувствуете разницу? Осталось поднять ещё в 2 раза проезд и будут по 100-150 человек за день перевозить. А люди по мере возможности будут пешком ходить. 4 копейки стоил проезд.3 трамвай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх