на правах рекламы
08:39
+27 $ 73.77
86.85

Солдатова заявила, что ради ее отставки скорые целый день возили умирающих пациентов

от 24.03.21 в 13:37 версия для печати
Солдатова заявила, что ради ее отставки скорые целый день возили умирающих пациентов

omskportal.ru
По версии сбежавшей в Эмираты бывшей чиновницы, скорые целый день возили по Омску пациентов, чтобы добиться отставки главы Минздрава.

Экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова назвала «провокацией» забастовку скорых в Омске в октябре прошлого года. Напомним, что кареты привезли к зданию Минздрава пожилых пациентов, которым не нашлось места в больницах.

– Я до сих пор не могу понять, как можно было поставить под угрозу человеческие жизни ради подобной демонстрации, привлечения внимания СМИ, сноса неугодного министра и его команды. Эта та ситуация, в которой цель никак не оправдывает средства! – заявила Солдатова в интервью порталу БК55.

Именно после инцидента со скорыми у здания Минздрава Ирину Солдатову отправили в отставку, а затем она стала фигуранткой уголовного дела. Сама экс-министр, скрывающаяся сейчас в Эмиратах, уверена, что стала жертвой шантажа. Якобы его инициатором стал главврач Областной станции скорой помощи Максим Стуканов.

– В тот момент недовольством этого главврача очень умело воспользовались всем известные личности. Самое удивительное и одновременно печальное, что никто – ни я, ни мой заместитель по лечебной работе не были в курсе каких-то проблем в тот день и, особенно, вечер. Не было звонков! Никаких и никому! Просто катали пациента по городу в сопровождении родственников и ничего не делали, – отметила Солдатова.

По словам беглой экс-чиновницы, в день забастовки скорых она ушла с работы за час до этой якобы «спланированной» акции.

– Здесь мы видим спланированную провокацию определенного круга лиц, чтобы перевести все в плоскость исключительно скандала, манипуляции, выхода на федеральные каналы и, таким образом, уже добиться отставки неугодного министра, – рассуждает Солдатова.

Отметим, что и до акции со скорыми в Омске возникали большие проблемы с госпитализацией больных, особенно пациентов с подозрением на ковид. Однако Минздрав устами тогдашнего министра Солдатовой успокаивал, что мест в больницах якобы достаточно. Однако это было не так.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 24.03.2021 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
...и больные специально из мелкой личной злобы умирали чтобы ей нагадить, да...
3
а после этого перестали умирать?
2
...и больные специально из мелкой личной злобы умирали чтобы ей нагадить, да... Больных на скорых не принимали врачи в приемных отделениях, или Солдатова лично обязана была принимать больных в министерском кабинете?
Причины отказа, выполнять свои прямые обязанности заведующими и врачами приемных отделений, которые отказывали в приеме больных ?
Ждали указаний министра?
Ждали пока Солдатова лично установит и застелит дополнительную койку, или ждали указаний, чтобы это сделать?
Ждали от Солдатовой постановки диагноза?

У работников скорой помощи есть сотовые телефоны? Или служебный бензин дешевле?
Связь с диспетчером управления бригадами?
Телефонные номера приемных отделений?
Зачем 11 часов возили по всему городу больных?
Кому это было выгодно?
Клан получивший доступ к бюджетному, денежному потоку с приходом Солдатовой?
Клан получивший доступ к бюджетному, денежному потоку с приходом Мураховского?






0
Больных на скорых не принимали врачи в приемных отделениях, или Солдатова лично обязана была принимать больных в министерском кабинете? Причины отказа, выполнять свои прямые обязанности заведующими и врачами приемных отделений, которые отказывали в приеме больных ? Ждали указаний министра? Ждали пока Солдатова лично установит и застелит дополнительную койку, или ждали указаний, чтобы это сделать? Ждали от Солдатовой постановки диагноза? У работников скорой помощи есть сотовые телефоны? Или служебный бензин дешевле? Связь с диспетчером управления бригадами? Телефонные номера приемных отделений? Зачем 11 часов возили по всему городу больных? Кому это было выгодно? Клан получивший доступ к бюджетному, денежному потоку с приходом Солдатовой? Клан получивший доступ к бюджетному, денежному потоку с приходом Мураховского? Дурачку, рассказать, как это происходит в жизни, а не в твоей клановой вселенной?) Скорая с пациентом приезжает в дежурную больницу, там нет мест, и ее перенаправляют в другую, там тоже нет мест. В итоге послали на 3 буквы все больницы Омска, и машинам ничего не осталось делать, как приехать к министерству. Или надо было домой из везти? Или в клан?
1
Дурачку, рассказать, как это происходит в жизни, а не в твоей клановой вселенной?) Скорая с пациентом приезжает в дежурную больницу, там нет мест, и ее перенаправляют в другую, там тоже нет мест. В итоге послали на 3 буквы все больницы Омска, и машинам ничего не осталось делать, как приехать к министерству. Или надо было домой из везти? Или в клан? Опущ, если тебя послали на три буквы, в дежурном приемном отделении. Кто виновен? Может сразу в кремль? Когда опущи подобные тебе научаться задавать вопросы, то и ответы будут верные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх