на правах рекламы
04:20
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Солдатова объяснила, почему не возвращается в Россию

от 24.03.21 в 12:56 версия для печати
Солдатова объяснила, почему не возвращается в Россию

t.me/teamnavalny_om
Экс-глава Минздрава не считает себя виновной в превышении полномочий, но возвращаться в Россию не хочет: не верит в честное правосудие.

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, обвиняемая в превышении должностных полномочий при закупках медицинского оборудования, не считает себя виновной. Однако и возвращаться из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию Солдатова не намерена.

Напомним, что губернатор Александр Бурков отправил Солдатову в отставку в начале ноября прошлого года. За неделю до этого скорые привезли к зданию Минздрава пациентов, которых некуда было госпитализировать. А в конце ноября Солдатова стала фигуранткой уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие инкриминирует экс-чиновнице закупку медоборудования по завышенным ценам. Суд ранее заочно арестовал Солдатову.

Понимая, что по возвращении в Россию она будет сразу помещена в следственный изолятор, Солдатова возвращаться из-за границы не намерена.

– Я, разумеется, не сбежала, но так совпали обстоятельства и мой запланированный отпуск. А вины моей нет, не было и быть не могло. Видя, как стремительно развиваются события, идет следствие и принимаются решения, ожидать объективного и честного отношения совсем не приходится, – заявила Солдатова в интервью сайту БК55.

Экс-чиновница утверждает, что ни в чем не виновна, состава преступления в ее действиях не было, поэтому и признавать вину не собирается.

– Уже сейчас есть большое количество доказательств отсутствия ущерба, завышения цен на оборудование, но никто на это не обращает внимания: не учитывают ни следователь, ни суд. И само решение суда о заочном аресте без доказательства вины не может не пугать и свидетельствует, безусловно, о заказном характере дела. Хоть я и экс-министр, чиновник, но я в первую очередь женщина, а методов выбивания нужных показаний достаточно много, и они хорошо известны, – пространно рассуждает бывший министр.

По словам Солдатовой, для нее вернуться в Россию сейчас – это значит «подписать себе приговор, лишиться возможности полноценно защищаться и доказывать свою невиновность, обречь себя на предвзятое правосудие».

Скрывающаяся в теплых Эмиратах бывшая чиновница при этом уверена, что Омской области очень нужны серьезные перемены в сфере здравоохранения, которые ждет население, врачи готовы, но «старая команда не дает никакой возможности даже малейших изменений, боясь потерять влияние и сократить финансовые потоки». Очевидно, что речь идет о прежнем руководстве омского Минздрава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Главный враг бежал! На вершину взашел опытный руководитель, его главная задача восстановление после 6-ти месячного ада и уничтожения . Солдатова была министром 6 месяцев и 5 дней. Но успела разрушить и уничтожить всю медицину Омской области, все что создавалось десятилетиями. Собственноручно занималась вредительством, рушила стены в больницах, портила и гадила евро ремонты, сделанные ее предшественниками, срывала крыши и сбивала краску, портила интерьер. За 6 месяцев уничтожено всё, что с таким трудом создавали и восстанавливали бывшие министры и Глав. врачи за 30 лет.
Вывозила и уничтожала передовое мед. оборудование, которое закупалось десятилетиями. Насильно заставляла закупать старое невостребованное и дорогое. Запрещала Глав. врачам устанавливать дополнительные койки и принимать больных.
Насильно, под страхом увольнения, заставляла Глав. врачей и высших работников министерства, приобретать для себя, для жен, для детей дорогие автомобили, недвижимость, земельные участки, насильственные командировки и тур. поездки.
Этот кошмар продолжался 6 месяцев. Теперь все будет стабильно, как раньше: все для страны, для своего любимого дела, призвания, для любимой профессии.
Медицина снова повернулась лицом к гражданам!
Ходят слухи, что платной медицине объявлена война, ведь главная задача руководства это здоровье граждан великой страны.
0
Аноним, твоя ирония блистательна, но мимо цели. Как салют.
9
Абсолютно точно, и Мураховский ставленник Стороженко . И Бурков зря поставил этого хамелеона Мураховского к власти, судя по кабановской больнице, до нее бСМП-2, которые он возглавлял, все больницы нищие, работа только на карман
аноним гость 24.03.2021 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
и тем не менее нищая больница спасла Алёше жизнь
4
Абсолютно точно, и Мураховский ставленник Стороженко . И Бурков зря поставил этого хамелеона Мураховского к власти, судя по кабановской больнице, до нее бСМП-2, которые он возглавлял, все больницы нищие, работа только на карман эта нищая больница находится в области, где Бурков губернатор.
Гость гость 24.03.2021 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Лживое лицемерие Солдатовой!!! Будучи во власти верила в правосудие, а сейчас не верит в Омское правосудие???? Приспособленка, карьеристка... Надо отвечать за свои поступки, должность этому обязывала....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх