Глава омской «Тепловой компании» не бедствует, в отличие от своего предприятия
на правах рекламы
14:23
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Глава омской «Тепловой компании» не бедствует, в отличие от своего предприятия

от 24.03.21 в 12:42 версия для печати
Глава омской «Тепловой компании» не бедствует, в отличие от своего предприятия

omskinform.ru
Самая высокая зарплата среди глав муниципальных предприятий коммунальной сферы оказалась у директора «Тепловой компании». Это предприятие имеет массу долгов.

Согласно данным о среднемесячной зарплате руководителей муниципальных предприятий, подведомственных департаменту городского хозяйства, директор МП «Тепловая компания» Владимир Тараненко в 2020 году зарабатывал по 287 тыс. рублей в месяц.

Это на 30 % больше, чем он получал в 2019 году (199 тыс. рублей). Тем не менее и в 2019-м его зарплата была самой высокой среди руководителей муниципальных предприятий коммунальной сферы.

Уже вскоре ему не нужно будет обнародовать данные о своих доходах, поскольку муниципальная «Тепловая компания» будет преобразована в акционерное общество. Эта процедура была запущена в середине 2020 года, и ее руководитель был не против акционирования. Необходимость смены формы собственности объясняли тяжелым финансовым положением предприятия.

По итогам 2019 года кредиторская задолженность «Тепловой компании» составила 1,4 млрд рублей, дебиторская – 1 млрд, год предприятие закончило с убытком в 91 млн рублей.

Судя по всему, финансовые проблемы компании ее руководство не затронули. Больше 100 тыс. рублей в месяц получали и все замы Тараненко. У заместителя Андрея Андрющенко зарплата составляла 146 тыс. рублей, у зама по реализации – 115–116 тыс. (сначала эту должность занимал Сергей Некурящих, затем – Андрей Лясковец), у главного инженера, по совместительству зама по технической политике Алексея Петрищева – 158 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так.... директор МП «Тепловая компания» Владимир Тараненко в 2020 году зарабатывал по 287 тыс. рублей в год... "В ГОД"... 287/12= примерно по 24,0 тысячи...кто-то врет... у директора 24 тысячи в месяц...даже не врет, а...
Pilot5575 гость 24.03.2021 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так.... директор МП «Тепловая компания» Владимир Тараненко в 2020 году зарабатывал по 287 тыс. рублей в год... "В ГОД"... 287/12= примерно по 24,0 тысячи...кто-то врет... у директора 24 тысячи в месяц...даже не врет, а... просто это опечатка и отсутствие корректоров в ОИ
петр гость 24.03.2021 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
просто это опечатка и отсутствие корректоров в ОИ ОИ не только врет но неграмотно публикует материал.
3
в месяц....(опечатка), понятно же!
Сан Саныч гость 24.03.2021 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Называется попал в областную обойму. Может руководить и консерваторией и консервным заводом. Отсюда турнут, пойдет в директора муниципальной бани или еще куда.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх