на правах рекламы
13:57
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Жителям многоэтажек хотят увеличить пенсию

от 24.03.21 в 10:54 версия для печати
Жителям многоэтажек хотят увеличить пенсию

Речь идет о старших по домам, которыми зачастую являются люди пенсионного возраста. Эту категорию незаслуженно обделили индексацией.

В России хотят проиндексировать пенсии старшим по домам. Как сообщает «Парламентская газета», с таким  предложением выступил зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Илья Ножечкин.

Большинство старших по домам в России – это люди пенсионного возраста. В силу своего статуса их относят к работающим пенсионерам, которым индексация пенсий не положена. Из-за этого у многих старших по домам теряется интерес заниматься общественно полезным делом. Пенсионеры все реже соглашаются быть старшими по домам.

Илья Ножечкин предложил внести изменения в Налоговый кодекс РФ и освободить эту категорию пенсионеров от уплаты взносов. По словам автора инициативы, бюджет практически ничего не потеряет от индексации пенсий старшим по домам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Речь идет о старших по домам гость 24.03.2021 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Очередной ПОПУЛИСТ с очередным бестолковым предложением.
6
Скоро выборы. Мобилизуют все ресурсы.
2
Скоро выборы. Мобилизуют все ресурсы. Будут разъяснять политику партии.
2
Старшим по домам ,как и членам КТОС ежеквартально при предоставлении отчёта и копий квитанций по оплате ЖКХ начисляется компенсация и премия.
Ника-Нова гость 24.03.2021 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень радостно слышать, что пенсионеры отказываются быть старшими по домам. Появляется надежда, что состояние домов, дворовых территорий и жизнь жильцов улучшится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх