За год омичи рассчитались банковскими картами более 500 млн раз
на правах рекламы
15:33
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

За год омичи рассчитались банковскими картами более 500 млн раз

от 24.03.21 в 09:38 версия для печати
За год омичи рассчитались банковскими картами более 500 млн раз

iseekmate.com
С помощью банковских карт жители Омской области за год рассчитались на сумму 306 млрд рублей. Они стали на треть чаще использовать безнал.

Пандемия коронавируса способствовала росту безналичного расчета жителями Омской области. По данным омского отделения Центробанка РФ, в 2020 году жители региона оплатили товары и услуги банковскими картами более 500 млн раз, что на 27 % чаще, чем в 2019 году.

В целом сумма платежей превысила 306 млрд рублей, увеличившись за год почти на четверть. При этом омичи расплачивались картами в 15 раз чаще, чем снимали с них наличные.

– Показатели безналичных платежей постоянно растут: сумма и количество покупок увеличиваются год от года примерно на треть. В магазинах Омской области установлено около 40 тыс. терминалов для приема платежей по карте. Безналичная оплата проезда тоже становится все более популярной. По данным банков, в распоряжении муниципального транспорта имеется около четырех тысяч терминалов оплаты по банковской карте, – рассказал управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Напомним, что банковскими картами омичи оплачивали проезд в транспорте в среднем 3,3 млн раз в месяц, то есть примерно 100 тыс. транзакций ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх