на правах рекламы
05:48
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омичам, забившим до смерти бомжей, грозит пожизненный срок

от 24.03.21 в 09:45 версия для печати
Омичам, забившим до смерти бомжей, грозит пожизненный срок

omskinform.ru
Одного бездомного омичи забили ради развлечения, другого, попросившего у них сигарету, – из опасений, что он был свидетелем преступления.

Омский облсуд рассмотрит уголовное дело об убийстве, совершенном двумя омичами из хулиганских побуждений, в том числе и с целью скрыть другое преступление.

Преступление было совершено в середине апреля 2020 года в районе Телевизионного завода. Двое мужчин, 43 и 28 лет, неофициально работавшие кровельщиками, пьяными возвращались домой, когда у одного из них возникло желание причинить кому-нибудь травмы. Второй это поддержал, и мужчины отправились в сторону теплотрассы, где нашли бомжа.

Старший из кровельщиков спровоцировал ссору и ударил бездомного рукой в лицо, отчего тот упал, но успел достать нож и стал им обороняться. Нападавший подошел к потерпевшему сзади и схватил одной рукой за шею, а второй стал пытаться выхватить нож. В это время его сообщник поднял валявшиеся на земле стеклянные бутылки и нанес ими удары по голове мужчине, отчего они разбились. Вдобавок злоумышленнику удалось выхватить нож и нанести им восемь ударов в грудь, шею и голову бомжа, от которых он скончался на месте.

На этом преступления того вечера не закончились. Омичи пошли домой, но вскоре их окликнул другой бездомный, попросив сигареты и зажигалку. Мужчины предположили, что тот мог видеть убийство, и напали и на него – стали избивать ногами. Кроме того, старший фигурант размотал со своей руки эластичный бинт и стал душить бомжа, пока тот не перестал оказывать сопротивление. Его оставили лежать на земле, но увидели, что бездомный еще подает признаки жизни, тогда вернулись к нему и вновь стали избивать, в том числе и по голове. В итоге старший кровельщик вновь наступил ногой на шею избитому и несколько минут удерживал ногу, в результате бездомный скончался, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Вдобавок этот же мужчина проходит фигурантом по еще одному уголовному делу – его обвиняют в краже телефона у знакомого, будучи у него в гостях.

Сейчас омичи находятся под стражей. Им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Расстрелять.
Гость гость 24.03.2021 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Расстрелять. Мало, если уж смерть, то ровно такая-же как досталась погибшим. "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"
возможно перефразировал, не суть.
1
Бомж - такой же человек, как и все. Так обстоятельства сложились. Если бы эту мысль в школах, семьях с детства вкладывали в голову, то не было бы таких преступлений. Если бы были со стороны государства меры по помощи этим людям (место в общежитии, работа хоть какая-нибудь, мед. помощь и т.д.), половина бомжей ушла бы с теплотрасс в нормальную, пусть и бедную жизнь.
Эти две сволочи, забившие бомжей ни за что, конечно, заслуживают самого сурового наказания. Но это повторится ещё не один раз, пока государству на бомжей наплевать.
Злопамятный гость 24.03.2021 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Но если так поступает полиция и Росгвардия, с разбега пинающая пенсионерок и топчащаяся им по ребрам своими берцами - то, может, этих типов следует принять на службу в полицию и Росгвардию чтобы там использовать их ценный опыт в этой области?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх