на правах рекламы
06:08
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Зарплата в Омской области упала на 25 %

от 24.03.21 в 08:56 версия для печати
Зарплата в Омской области упала на 25 %

omskinform.ru
Сравнивались суммы начисленных зарплат в январе и декабре прошлого года. Средняя зарплата по региону составила 36,7 тысячи рублей.

Омскстат обнародовал данные о среднемесячной начисленной зарплате в Омской области за январь 2021 года.

Средняя зарплата в регионе в первый месяц нового года составила 36 690 рублей. Это на 4,8 % больше, чем годом ранее, но при этом на 25 % меньше, чем было за месяц до этого, в декабре 2020-го.

По видам экономической деятельности больше всех в январе получили работники сферы производства компьютеров, электронных и оптических изделий – их зарплата составила 53 868 рублей. Также крупные суммы были начислены сотрудникам производств химических веществ – в среднем 52 633 рубля. И то, и другое направление относится к обрабатывающим производствам.

49 245 рублей среднемесячная зарплата составила в производстве автотранспортных средств, 47 501 рубль – напитков, 43 565 рублей – транспортных средств и оборудования, 42 669 рублей – готовых металлических изделий, 46 342 рубля – в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования. В среднем зарплаты в обрабатывающих производствах составили 43,5 тыс. рублей.

За пределами данного направления суммы выше средних по региону получали работники, задействованные в добыче полезных ископаемых – 42 081 рубль, в профессиональной, научной и технической деятельности – 45 844 рубля, в финансовой и страховой деятельности – 44 412 рублей, в государственном управлении и обеспечении военной безопасности – 42 931 рубль.

Также выше средней, по данным Омскстата, были зарплаты в области здравоохранения и социальных услуг – 37 580 рублей. В свою очередь, зарплаты работников образования до средних по региону не дотягивали и составили в январе 29 158 рублей.

Наименьшие же суммы в январе получили работники производства одежды – 9458 рублей. Эта же отрасль показала наибольшее падение по зарплате по сравнению с предыдущим месяцем, зарплата снизилась на 58,2 %.

Также низкие зарплаты были зафиксированы в производстве текстильных изделий (12 300 рублей), производстве кожи и изделий из нее (15 715 рублей), прочих готовых изделий (17 242 рубля), мебели (14 586 рублей), а также в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева (17 230 рублей).

При этом в январе по сравнению с декабрем зарплаты выросли только в производстве металлических изделий (на 21,2 %), автотранспортных средств (на 10,2 %), напитков (на 0,2 %), деятельности гостиниц и общепита (на 8,5 %). Остальные сферы продемонстрировали падение по зарплатам. Больше всего оно было выражено, помимо вышеназванного производства одежды, в финансовой и страховой деятельности, государственном управлении, в сферах добычи полезных ископаемых, производства мебели и электрооборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Январь никогда не был показательным месяцем! В нем 15 рабочих дней! И сравнивать январь с декабрем могут только недалекие и глупые люди для жонглирования цифрами.
0
Январь никогда не был показательным месяцем! В нем 15 рабочих дней! И сравнивать январь с декабрем могут только недалекие и глупые люди для жонглирования цифрами. Считать зарплату среднюю надо не по сферам деятельности и средней в них зарплате, а по зарплате работающих. А то получается сфер деятельности считают допустим 100, а граждан допустим в них занятых 10000 и зарплата у всех разная. Если брать среднюю по сферам, то получится бОльшая сумма, если брать по людям, то будет меньше, а это реальная зарплата. Чтобы веритьт цифрам, то пусть статистики расскажут метод подсчета этой средней зарплаты. Просто получается зарплата 36 тысяч с лишним, а 99 человек из ста её не имеют и близко, получают раза в 2 меньше.
1
Вы что, совсем ... ! Как можно сравнивать декабрь с 13й зарплатой и премиями по итогу года с январем? Январь можно сравнивать только с январем предыдущего года. Увольте своих глупых писак, которые такое отчебучили. Они где высшее образование получали? А в школе вообще учились? Проверьте их аттестаты/дипломы, очень похоже, что лни куплены...
-1
не надо писать То что не соответствует действительности. Не нагнетайте социальную напряженность и психоз.!!!!!
-2
старики скоро все вымрут. А продукты выращивайте сами на грядках и не шляйтесь по магазинам.
1
не надо писать То что не соответствует действительности. Не нагнетайте социальную напряженность и психоз.!!!!! А вы что, видели у граждан зарплату? Посчитали серую, чёрную и иную? На самом деле сложно определить какая действительно средняя зарплата, но то что она выше чем иногда говорят, это факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх