на правах рекламы
01:47
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Нарушение режима тишины в России станет мелким хулиганством

от 24.03.21 в 08:01 версия для печати
Нарушение режима тишины в России станет мелким хулиганством

Pixabay
Норму собираются принять на федеральном уровне, она будет закреплена в КоАП. Вместе с этим ужесточится и наказание за данное нарушение.

В России намерены скорректировать Кодекс об административных правонарушениях – проект обновленного КоАП уже почти готов, сообщает «РИА Новости». Одним из изменений станет добавление в документ правонарушения о нарушении режима тишины.

– По предложению регионов новая редакция кодекса содержит такое административное правонарушение, как нарушение тишины в ночное время. Теперь такой состав будет в федеральном КоАП, это будет дополнительная часть в составе статьи «Мелкое хулиганство», – рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

На данный момент статья о мелком хулиганстве предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

В свою очередь, сейчас порядок поведения в ночное время регламентирует региональное законодательство. Закон о тишине Омской области предполагает отсутствие громких звуков и шума с 22 до 8 часов и с 13 до 14 часов. Штрафы за нарушение закона о тишине в Омской области составляют от 500 до 3000 рублей. Для юрлиц эти суммы увеличиваются до 3–20 тыс. рублей. При повторном нарушении граждан должны штрафовать уже на 1–5 тыс. рублей, юрлиц – на 5–50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В советское время шум в ночное время расценивался как мелкое хулиганство,можно было запросто сесть на 15 суток.
3
На постоянно срабатывающие ночью автомобильные сигнализации это тоже будет распространяться?
-1
К любителям запускать фейерверки в 2 часа ночи применять бы, а также к организаторам конертов /вечеринок "Ангар" - шум разноситься по всему кварталу до середины ночи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх