на правах рекламы
10:26
+7 $ 73.01
85.68

В решении о переносе МЧМ-2023 в Омск поучаствовал Путин

от 23.03.21 в 21:07 версия для печати
В решении о переносе МЧМ-2023 в Омск поучаствовал Путин

omskportal.ru
В принятии решения были задействованы многие, от президента федерации хоккея до президента страны. Посредником был миллиардер Геннадий Тимченко.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал о процессе, который предшествовал переносу части хоккейного МЧМ-2023 в Омск. По словам Крылова, положение дел оказалось похоже на сюжет кинофильма.

– Это стечение обстоятельств, которое бывает раз в сто лет. Я хорошо знал президента федерации хоккея Рене Фазеля. Новосибирск получает чемпионат мира. Приходит идея разделить чемпионат и провести его в двух столицах. Удачно заходит эта идея Фазелю: он говорит, что мы это поддержим, но важно на уровне государства продавить. Геннадий Николаевич Тимченко поучаствовал с точки зрения донесения до нашего президента идеи двух столиц. Губернатор омский поддержал идею, губернатор новосибирский поделился половиной чемпионата. Все сошлось. «Авангард» вышел в финал, в финале присутствовал Мишустин, еще будучи тогда председателем попечительского совета ЦСКА, он стал премьером и поддержал эту идею. Все сошлось. Сейчас это киношный сюжет, но нам всем повезло, – рассказал Крылов в эфире «12 канала».

Напомним, изначально МЧМ-2023 по хоккею планировали проводить в Новосибирске, затем соревнования решили разделить между двумя городами. Решение было принято еще в 2019 году. Для этого Омску необходимо было соблюсти несколько условий, в том числе построить ледовую арену и несколько четырехзвездочных отелей.

Сейчас помимо федерального оргкомитета по подготовке к МЧМ-2023 действует оргкомитет в регионе. Омск комплексно готовится к проведению чемпионата, в том числе готовит обращения за федеральным финансированием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 23.03.2021 21:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это удача для Омска!
8
Это удача для Омска! Еще какая!

Только не совсем для Омска.

А вернее для совсем узкого круга лиц, которые попилят и освоят энное число лярдов..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх