На Ленинградском мосту в Омске заменят швы и асфальт перед капремонтом
на правах рекламы
21:05
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

На Ленинградском мосту в Омске заменят швы и асфальт перед капремонтом

от 23.03.21 в 20:33 версия для печати
На Ленинградском мосту в Омске заменят швы и асфальт перед капремонтом

omskinform.ru
Замена деформационных швов ведется планомерно по две штуки уже не первый год. В связи с этим асфальт на мосту перекладывают регулярно.

Мэрия ищет подрядчиков для замены деформационных швов на Ленинградском мосту. Заменить планируется два шва – № 1 и № 3. На выполнение работ выделено 7 млн рублей.

На работы отводится 120 дней с момента заключения контракта. С учетом того, что итоги аукциона подведут 5 апреля, а на подписание контракта отводится десять дней, можно сделать вывод, что работы будут проводиться с середины апреля до середины августа.

Обоснованием для проведения работ указано неудовлетворительное состояние сооружения по результатам текущих и периодических осмотров.

Отметим, в недалеком будущем планируется проводить капитальный ремонт Ленинградского моста. Недавно стартовала разработка проектно-сметной документации, за которую заплатят 32,4 млн рублей. Проект предполагается сделать к концу 2021 года.

Ранее в конструкции Ленинградского моста уже заменили четыре деформационных шва, в том числе два – минувшим летом. Тогда же на проезжей части был уложен новый асфальт, причем на некоторых участках уложен дважды. Ремонтировали мост в три этапа, перекрывая движение по полосам. Это же ждет автомобилистов и в этом году.

Так, уже разработан проект организации дорожного движения на период проведения работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх