на правах рекламы
05:21
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В России кардинально поменяют дизайн банкнот

от 23.03.21 в 18:17 версия для печати
В России кардинально поменяют дизайн банкнот

С банкнот исчезнут Хабаровск, Архангельск, Красноярск и Ярославль, но зато появятся Новосибирск, Пятигорск, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Банк России намерен к 2025 году выпустить совершенно новые банкноты сразу четырех номиналов. Речь идет о выпуске новых купюр достоинством в 10, 500, 1000 и 5000 рублей.

Как сообщают «РИА Новости», с 10-рублевой банкноты исчезнет Красноярск – вместо него на купюру поместят Новосибирск. С банкноты достоинством 500 рублей уберут Архангельск и заменят его Пятигорском, а с тысячной купюры исчезнет Ярославль – вместо него на купюру поместят Нижний Новгород. В свою очередь, вместо Хабаровска на 5-тысячной купюре появится Екатеринбург.

На 50 и 100 рублях по-прежнему останутся Санкт-Петербург и Москва, однако дизайн этих купюр изменится со временем. До 2030 года купюры нового и старого образца будут одновременно находиться в обороте, а затем старые купюры постепенно исчезнут из кошельков россиян.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну других же проблем в стране абсолютно нет!
Почему важные решения принимают дебилы?
7
Ну других же проблем в стране абсолютно нет! Почему важные решения принимают дебилы? Разве способны дебилы, целенаправленно уничтожать и грабить страну с поддержкой большинства населения, переведя вину на внешних врагов?
хахаха гость 24.03.2021 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну других же проблем в стране абсолютно нет! Почему важные решения принимают дебилы? умным не когда, они в инете сидят троллят.
7
А что за нужда? Дизайн менять, к чему это?
0
А что за нужда? Дизайн менять, к чему это? Ну что вы в самом деле. Не останавливать же печатный станок, а то упаси боже инфляция снижаться начнет
3
Предлагаю банкноту,где на одной стороне омское метро,на другой леня полежаев.
Серж местный, не гость 24.03.2021 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Предлагаю банкноту,где на одной стороне омское метро,на другой леня полежаев. заместо 5000, убрать Хабаровск и ближе к истине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх