Крылов сегодня впервые забрался на четвертый этаж новой «Арены Омск»
на правах рекламы
04:18
-21 $ 61.77
64.99

Крылов сегодня впервые забрался на четвертый этаж новой «Арены Омск»   [ФОТО]  

от 23.03.21 в 17:25 версия для печати
Крылов сегодня впервые забрался на четвертый этаж новой «Арены Омск»   [ФОТО]  

Сейчас на объекте работает около 700 человек. Скоро начнется монтаж трибун, а затем и кровли, 65 % металлоконструкций которой уже завезли.

Сегодня на стройплощадке новой «Арены Омск» побывал председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. После посещения объекта он поделился с журналистами впечатлениями от увиденного.

hawk.ru

– Я сегодня посетил площадку. Очень доволен ходом строительства, мы в графике. Сегодня первый раз забрался на 4-й этаж. Это уже серьезная высота. Каждый этаж находится в разной стадии готовности, – отметил Крылов.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», на объекте завершается устройство арматурного каркаса, бетонирование колонн и стен на последнем участке первого этажа. На отдельных участках второго этажа идут завершающие работы по устройству арматурного каркаса и бетонированию перекрытия. Также продолжается устройство арматурного каркаса, бетонирование перекрытия третьего этажа. Продолжают формировать арматурный каркас подтрибунных балок. В марте на объекте начались подготовительные работы к монтажу плиты перекрытия и вертикальных конструкций 4-го этажа. Сейчас на стройплощадке работают порядка 700 человек.

hawk.ru

На арене будет использоваться сборная конструкция трибун, которые изготавливаются специально под параметры объекта в заводских условиях в поселке Горячий Ключ. Проектом предусмотрено порядка 300 типов размеров трибун с учетом геометрии чаши. Для этого изготовлено несколько универсальных размеров опалубки. Для получения требуемого цвета трибун на заводе в бетонную смесь добавляется специальный цветной пигмент. На производстве выполняется сборка арматурного каркаса трибун, заливка в опалубку подготовленной бетонной смеси с пигментом. Монтаж трибун планируется начать в конце апреля и завершить к октябрю.

hawk.ru

– Сегодня я был в месте под названием Горячий Ключ, где ведется производство трибун, – также сообщил Александр Крылов. – Все идет полным ходом. Мы начинаем трибуны монтировать уже в апреле. Получается, что сваи, бетон, все металлоконструкции – местных производителей.

Пришлось заказчикам обращаться и к зарубежным поставщикам, но это больше касается вопросов технологического оборудования.

– Мы стараемся, чтобы сама сборка была здесь. Например,  видеоэкраны, хотя и из импортных деталей, будут собираться в России, – отметил руководитель «Авангарда».

hawk.ru

Если трибуны начнут монтировать в апреле, то кровлю новой арены – уже в мае. На строительную площадку завезено свыше 1300 тонн несущих металлоконструкций покрытия кровли. Это 65 % от всего объема.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это хорошо. Хорошо строят. Лет 12 простоит, не меньше.
0
Дубль - 2.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх