В Омском районе провели мониторинг деловой активности
на правах рекламы
04:08
-21 $ 61.77
64.99

В Омском районе провели мониторинг деловой активности

от 24.03.21 в 09:19 версия для печати
В Омском районе провели мониторинг деловой активности

Как оказалось, предприниматели не просто выжили в период пандемии, но сумели увеличить объемы производства и расширить спектр предоставляемых услуг.

В администрации Омского муниципального района решили, что вести разговор с предпринимателями и намечать планы поддержки лучше всего непосредственно в местах ведения ими хозяйственной деятельности. Одним из адресов для выезда стало село Новомосковка Богословского поселения. Здесь расположены производственные мощности компании по производству навесного сельскохозяйственного оборудования – решет для зерноуборочных комбайнов.

ООО «ТПК «Евросибагро» предприятие достаточно крупное, а его продукция пользуется спросом не только у местных фермеров, но известна далеко за пределами Западной Сибири. Достаточно сказать, что за усовершенствованные жалюзийные решета «Клаузер» дважды – в 2014 и 2016 годах – удостаивалась дипломов конкурса «100 лучших товаров России».

Как рассказал директор ТПК «Евросибагро» Леонид Клаузер, компания готова к производству новых образцов решет, приспособленных к различным климатическим условиям. Кроме этого, за последние годы осуществлен ряд новых разработок, таких как: комплект анализа потерь зерна с дистанционным управлением, вспомогательное устройство соломотряса, мобильный шиномонтажный комплект «МШК-1».

Современное оборудование позволило предприятию увеличить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Так, в 2020 году произведено 400 комплектов решет в год, что на 150 штук больше уровня «допандемийного» 2019 года. Наращивание производства повлекло за собой увеличение числа рабочих мест, и в прошлом году компания приняла на работу шестерых новых сотрудников. Общий же штат подрос до 40 человек.

Неплохо идут дела и в ООО «Ульяновское». Расположенное в деревне Ульяновке предприятие производит навесные однобрусные и двухбрусные косилки, запасные части и комплектующие к ним. По словам руководителя ООО «Ульяновское» Евгения Баширова, в течение последних пяти лет предприятием приобретено новое оборудование, которое позволяет осуществить выпуск порядка 1,6 тыс. косилок в год. Количество работников организации составляет более 30 человек. Представителям районной администрации директор ООО «Ульяновское» сообщил о планах открытия собственного литейного цеха, для работы которого потребуются новые специалисты.

Развивается в районе и сфера услуг. Под Омском сохранились живописные природные уголки, которые представляют интерес с точки зрения местного туризма. В одном из таких мест – лесном массиве зоны Усть-Заостровского поселения, в 2015 году был открыт комплекс «Линкер Парк». На его территории расположено два современных гостевых коттеджа с возможностью одновременного размещения 40 человек.

Для отдыхающих открыты ресторан авторской кухни, сауны, горки, каток, детская комната, беседки на свежем воздухе. По словам управляющего «Линкер Парка», в настоящее время у индивидуального предпринимателя трудоустроено порядка 10 человек. В планах – дальнейшее расширение спектра предоставляемых услуг, в том числе создание новых объектов благоустройства.

Добавим, что развитие малого и среднего бизнеса власти Омского муниципального района считают одной из приоритетных задач, предоставляя предпринимателям грантовую поддержку на конкурсной основе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх